купила пару симпатичных баклажан....хочется их вкусно приготовить....что посоветуете а еще есть пара помидор....

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

Как вкусно запечь картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: купила пару симпатичных баклажан....хочется их вкусно приготовить....что посоветуете а еще есть пара помидор....

Добавил(а): Bibiana

Дата добавления: 2011-09-01 20-12

Категория: Баклажан

Просмотров: 393

Ответы:

Августа
24:22
сатэ,по-гречески,соус
Rufina
21:54
пожарить в муке кружочками,помидоры с чесноком и майонезом на каждый кружок.Быстро и вкусно
Viktoriya
24:45
Потуши их с майонезом! )))
Arabella
12:13
Нарежь их поперек кружками, посоли поперчи, дай полежать, потом обжарь с двух сторон - уже вкусно. А если нарезать кружками помидоры,и перелоить ими баклажаны, и все это украить моцарелой или фетой, то очвкусная закуска готова.
Карина
07:38
Баклажаны по-стамбульски 250 г баклажанов, 50 г лука репчатого, 100 г помидоров, 50 г оливкового масла, 40 г моркови, 40 г сельдерея (корень), 40 г сладкого стручкового перца, 5 г чеснока, 5 г зелени петрушки, чабрец, перец молотый черный, соль. Баклажаны разрезают на продольные половины, подрезают мякоть на 0,5 см от кожуры и, не вынимая ее, погружают овощи в холодную слегка подсоленную воду, чтобы они утратили горечь, после чего поджаривают в оливковом масле. Морковь и сельдерей припускают до полуготовности в воде и нарезают мелкими кубиками. Стручковый перец пекут, очищают от кожицы и семян, мелко нарезают и соединяют с морковью. Мелко нарезанный лук пассируют на оливковом масле, добавляют нашинкованные овощи, нарезанные кусочками помидоры, зелень петрушки, растертый чеснок, чабрец, черный молотый перец, соль и все перемешивают. Мякоть, вынутую из каждой половинки баклажана, мелко рубят и добавляют в спассированные овощи. Баклажаны наполняют полученным овощным фаршем, кладут на смазанный маслом противень или сковороду, каждую половинку накрывают ломтиком помидора и запекают в жарочном шкафу в течение 15-20 минут. Подают в холодном виде.
Zara
17:51
нарезать баклажаны вдоль - язычками, обжарить.завернуть в них морковку тертую с чесноком и майонезом. украсить зеленью. подать вареный картофель. безумно вкусно и быстро!
Бенедикта
02:45
нареж их вдоль в толщину гдето 2-3 мм посоли с двух сторон только не перестарайся, раскали сковородку с маслом, обжарь на ней кусочки баклажанов буквально до золотистой корочки, они очень быстро готовяться, затем приготовь соус из майонеза, чесночка и перец со специями, которые тебе нравятся. Уложи обжаренные кусочки друг на друга на плоскую тарелку в процессе смазывая каждый соусом, затем мелко нареж помидоры и смешай с небольшим количеством сыра ипосыпь баклажаны, если есть можно посыпать зеленью для придания блюду эстетического вида и орамата лета!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!))))))))))
Vasila
10:21
Разогреть духовочку, положить баклажанчики мин на 15-20, туда же помидорчики мин на 10 и все перемешать в чаше, добавить чуть чуть чесночка и соли, моно поперчить....вкуснота
Berta
11:24
накормите меня пожалуйста!я не прошу денег я еды хочу!умоляюне дайте умирающему виду лисиц сдохнуть с голода!я из СПб(питер) памагиииииииииииииииите!
Гликерия
01:40
а я так люблю:Запечь баклажаны (можно в микроволновке - гриль), почистить,мелко порезать, помидоры без кожуры - тоже мелко кубиками, чеснок выдавить, лук (лечше салатный, сладкий), мелко.Посолить, поперчить, заправить лимонным соком (или уксусом) и раст. маслом.Кто любит зелень- можно еще петрушки.
Veronika
16:11
Недавно опробовала новый рецепт, съели все на ура.Берешь баклажан и нарезаешь таким образом: на пол сантиметра от края отступи и надрежь не до конца, отступи еще на 5 мм и отрежь, получился кармашек, начиняешь его любым фаршем, потом брешь муку и яйца обмакиваешь в муку, потом в яйцо обжаривешь слегка с двух сторон, потом укладываешь в один ряд в жаропрочную посуду заливаешь до половины водой смешанной с куриным кубиком и томатной пастой (в твоем случае еще и помидорчик туда)(лучше вообще купить банку помидоров в собственном соку и ими залить) накрываешь фольгой и в духовку на 200 градусов на 40-45 минут, (как жидкость немного упарится), потом снимешь фольгу и еще минут 15 подрумяниваешь, обалденно вкусно.Ну а попроще вот:баклажаны нарезать кружочками, или полосочками, обжарить с 2х сторон, готовые посыпать солью, смешать майонез с чесноком (можно добавить грецкий орех), каждый кружочек смазать майонезом, сверху положить кружочек помидора и так слоями, вкусно и быстро
Бронислава
01:19
Баклажан "Павлиний хвост"оставБаклажан 2 шт.Помидор 2 шт.Лук репч 2 шт.Сыр твердый 100 гр.Чеснок 2-3 зубкаМайонез 4 ст.лСоль,перецПриготовлениеСмешать майонез ч пропущенным через пресс чесноком,поперчить.Помидоры и сыр нарезать пластинками,лук-кольцами.Баклажан надрезать в длину,на 4-5 ломтиков,не дорезая до конца на 1-2 см.Посолить каждый ломтик с двух сторон и оставить на 0,5 часа.Промокнуть бумажным полотенцем выделившися сок.Смазать каждый ломтик майонезом,положить между ломтиками кусочек сыра,ломтик помидора и кольцо лука.Можно положить тоненький кусок сала.Поставить баклажан в духовку на 20 мин.Когда баклажаны станут мягкими посыпать оставшимся луком,сбрызнуть маслом и поставить их под верхний нагреватель или на режим гриль.
Maryam
05:07
сатэ люлю очч

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011