хочу потушить баклажан! ни разщу не готовилда его! он же вроде горьгий кожурку снять
Обожаю жареные баклажаны!)) И сама баклажан)) Но, они столько масла впитывают! Жирные! Как отмаслить
Подскажите простой рецепт приготовления маринованных Баклажан с морковью.
Перед тем как готовить баклажан, из него надо удалить горечь, как
что можно сделать из большого куска мяса, баклажан, помидор, кабачка, бананов и яблок
картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать
как приготовить печеный картофель
читать
Как вкусно запечь картофель
читать
А как вы готовите запеченый картофель
читать
вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать
Ответы:
Adinay 21:03 |
Поделитесь каким нибудь рецептиком. |
Irina 05:52 |
Соленые фаршированные может быть если не знаете конечно |
Lyutsiya 15:20 |
Если Вы много знаете, я могу повторитьсяБаклажаны, фаршированные сыром800 г баклажанов2 яйца1 стакан тёртого сыра3 столовые ложки топлёного масласоль, чесноккефир или простокваша – по вкусу.С хорошо промытых баклажанов срезать плодоножку. Вдоль плода сделать прорезь и удалить чайной ложкой семена. Подготовленные баклажаны опустить на 5 минут в кипящую подсоленную воду, затем откинуть на сито или дуршлаг.Сваренные вкрутую яйца мелко нарезать и смешать с тёртым сыром и маслом. Этим фаршем наполнить баклажаны, уложить их на смазанный маслом противень, полить маслом и запечь в духовке. Чеснок мелко порубить, смешать с кефиром или простоквашей и подать в качестве соуса.------------------------------Ингредиенты для "Маринованные баклажаны "Мозаика"" • 3 баклажана • 1 средняя головка чеснока • 4 разноцветных болгарских перца • перец, укроп, кинза - по 3 ст. л. в мелко порубленном виде • соль, чeрный перец (молотый) • 1 /3 стакана яблочного уксуса • 2 /3 стакана холодной кипяченой воды • растительное маслоБаклажаны порезать колечками, положить в соленную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке. Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета). Промокнуть от масла на салфетке. Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут. Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками. Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить. Уложить в стеклянную посуду слоями. Смешать воду, уксус и соль (по вкусу). Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой). Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.-----------------------------------Баклажаны в горшочке - баклажаны - 2 шт. - мука - 1 ст.л. - сметана - 1 стакан - масло топленое - 2 ст.л. - зелень петрушки или укропа - 1/2 пучка Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками или кружочками, положить в горячую воду на 10-15 минут, чтобы сошла горечь. Затем откинуть их на сито (или дуршлаг) и дать воде стечь. После этого обвалять баклажаны в муке, обжарить до образования золотистой корочки и разложить по горшочкам. Добавить в баклажаны сметану и поставить в духовку на 30-40 минут. Подавать на стол, предварительно посыпав зеленью петрушки или укропа. |
Зарифа 17:34 |
Салат из баклажан: отварить в подсоленной воде с уксусом нарезанные кубиками баклажаны до готовности.Слить воду,остудить.Нарезать репчатый лук меленько,огурчики(можно соленые).Заправить майонезом.,посолить и чуть-чуть поперчить.Просто,но вкусно!Попробуйте! |
Ruzana 13:50 |
Разрезать вдоль на 2 половины, на каждую выложить майонез , ломтики копченого бекона(лчше домашнего, сверху кружочками помидоры,затереть все то великолепие сыром-и в духовку до готовности. Вкуснятина необыновенная, рекомендую, если не пробовали так. |
Божена 24:59 |
Я делаю вот такой салат...1. 5-6 баклажанов очистить и порезать кубиками, потушить 15 минут2. 2-3 головки репчатого лука порезать полукольцами и чуть-чуть обжарить в отдельной сковороде3. смешать лук с баклажанами, добавить 2 столовые ложки майонеза и 1 кубик Магги с грибным вкусом (раскрошить)4. всё перемешать и тушить ещё 5 минут. Вкус потом как у жареных грибов!!! Приятного аппетита!!! P.S. когда будете тушить овощи, не лейте много масла, иначе салат будет слишком жирным и будет неаппетитно выглядеть |
Асия 07:09 |
Я думаю это вы не пробовали-баклажаны запечь в духовке около часа.Очистить от кожицы,провернуть через мясорубку,и провернуть лук и белый хлеб,предварительно намоченный в молоке.Все смешать,посолить,чуть чуть поперчить и есть со свежим белым хлебом.Очень вкусно.Так готовила еще моя бабушка и меня научила.Вот. :))) |
Смотрите также:
Добавить ответ