предложите блюдо из лука репчатого)) не С ЛУКОМ, а ИЗ ЛУКА!!!

Вопрос: предложите блюдо из лука репчатого)) не С ЛУКОМ, а ИЗ ЛУКА!!!

Добавил(а): Михалина

Дата добавления: 2011-12-17 13-53

Категория: Лук

Просмотров: 434

Ответы:

Gortenziya
21:52
французский луковый суп
Фаня
12:48
Луковый суп. 3-4 большие луковицы (ну или больше, если лук мелкий), полпачки сливочного масла. Тушить на медленном огне, иногда помешивая 40-50 минут. Влить бульон, потомить еще. Добавить соль, специи (я беру прованские травы), белое вино. Тушить еще минут 5. Украсить гренками из свежего белого хлеба с сыром. Точные пропорции всего сказать не могу, делаю на глаз. Очень вкусно, но конечно не на каждый день - довольно жирно.
Фарида
07:30
ЛУКОВЫЕ КОТЛЕТКИ. 4-5(можно и больше) крупных луковиц мелко порезать и обжарить в масле. Добавить 3 ст.л.муки, 6ст.л.манки, 0,5 ч.л. погаш.соды, хорошо перемешать,добавить 3 яйца и еще раз перемешать. Тесто брать маленькими порциями и обжарить как оладьи. Затем все горовые котлетки сложить в глубокую сковороду и залить 2-мя стаканами бульона(мясного или из кубика). Солеными они будут за счет бульона, поэтому в тесто соль не добавлять. Тушить на мал. огне 15 мин. Котлетки при тушении очень увеличиваются в размере.
Katarina
23:02
Попробуйте луковые котлеты 500-600 гр лука 200 гр мясного фарша 2 яйца 3-4 ложки муки соль, специи по вкусу Лук пропустите через мясорубку, смешайте с фаршем, вбейте яйца, добавьте муку и специи, жарить как обычные котлеты
Ада
10:57
Лук репчатый замарновать в уксусе мин на 10,пошинковать.огурцы соленые нарезать и дать стечь рассолу.яйца отварные порезать,перемешать лук.окурцы.яйца.заправить майонезом.получается очень вкусный салатик на скорую руку.
Aureliya
03:21
один приятель любит печеный лук - когда готовим шашлыки, обязательно кинет на угли пару-другую луковиц...поедает с удовольствием. Я не пробовала, не люблю такой лук...))
Катарина
07:09
Половинки лука потушить в смеси растительного масла и томата.
Gortenziya
03:60
Луковый суп с овощами для похудения.Луковый суп для похудения - рецепт.
Арина
23:12
Французскй луковый суп.Часто готовлю.
Egorovna
12:19
много салатов из варёного лука лук фаршированый
Zemfira
06:13
маринованый лук
Мадлена
10:58
Французский луковый пирог "Tati"(Тати) Хочу поделится замечательным рецептом пирога, который можно подавать как к чаю, так и на праздничный стол вместо хлеба. Единственный минус в приготовлении - это нужно много мелко резать лук. Но я уже приноровилась, и делаю это в очках для плавания. Тесто: 125г. мягкого сливочного масла. 1 стакан муки 1 яйцо Чуть воды, грамм 50 и соль. Нарезать тонкими кусочками масла, смешать с мукой. Добавить яйцо, воды и соль. Смазать плоскую круглую форму маслом и растянуть тесто, сделав высокие края. Можно и на сковородке, если нет формы, но с учётом того, что ручки должны быть не пластмассовые. Ей стоять в духовке. Начинка: 800г. - 1кг лука 2 ст.л. сметаны 3 яйца растительное масло, соль, перец Мелко нарезаем лук и обжаривем его на масле до празрачности, золотистости. Лук обязательно должен остыть, иначе при добавлении яиц, они в нем сварятся. Итак, лук остыл, добавляем яица, сметану, перец, соль. И, в духовку, 200 - 220 гр. Приблизительно минут на 30. А так, когда увидете светло-коричневую корочку, можно вытаскивать. Вкуснее, когда пирог слегка тёплый или холодный. Приятного аппетита!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011