Что интересного и вкусного можно приготовить из кабачков Цуккини

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

Как вкусно запечь картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: Что интересного и вкусного можно приготовить из кабачков Цуккини

Добавил(а): Илзе

Дата добавления: 2012-01-25 18-36

Категория: Кабачок

Просмотров: 2682

Ответы:

Латафат
02:07
Вкусное овощное рагу..
Гизелла
18:50
обожаю икру кабачковую, блинчики или оладушки.. жаренные с чесноком и майонезом.. (главное масло чтобы стекло,а то будут как каша)
Birgit
22:44
Пожарить - я не знаю продуктов которые можно испортить жаркой.
Vyacheslavovna
10:05
Я их люблю во всех видах. Фаршировать не пробовала Колёсиками режешь, см по 5, середину вытаскиваешь, туда фарш, сверху сырку и в духовку. Ну, про оладушки и варенье, навреное, даже и писать не стоит... Приятного аппетита!
Милена
03:36
оооо! очень много !!!например самое вкусное это взять крепеньткие цукини, молодые и просто нарезать тонко точко , налить на них лимонный сок и слегка поперчить. сверху посыпать салат руккола - ооочень вкусно.котлетки - натереть кобачки на терки, добавить сметанки, чуь чуть муки, чеснока и вышлепывать ложкой на предварительно разогретую сковородку с раст маслом. есть с майонезом или сметаной :)фаршированные - модно чем угодно, но подруги любят когда делаю с фаршем. сердцевина вырезается, в образовавшуюся дуркуначиняется фарш (2 вида мяса, рис, опаленный оук, зелень, яйцо), выкладывется в глубокую сковороду, заливается водой на 34, сверху кладеться тарелка, накрывается крышкой и тушиться:)
Borisovna
02:14
А можно еще варенье сварить. Берете пару средних кабачков, моете, натираете на крупной терке, засыпаете сахаром. Я выстаиваю их около получаса, пока они пустят сок. А потом варю на медленном огне. Кабачки становятся прозрачными. Минут за 15 до окончания варки, я мелко-мелко нарезаю 1/2 лимона вместе с цедрой и добавляю в варенье. Готовое варенье по вкусу напоминает ананас.
Таисия
14:52
Салат из кабачков.Молодые кабачки порезать мелкими кубиками, обжарить на подсолнечном масле. Жаренные кубиками кабачки сложить в салатницу и заправить майонезом и чесноком.По желанию можно добавить зелень.Кабачки, фаршированные мясом и рисомбольшой кабачок (1 кг), 300 г мяса, 150 г риса, 1 ст. ложка зелени укропа, 250 г сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, перец, сольБольшой кабачок (по величине жаровни) обмыть, очистить от кожицы, нарезать кружками толщиной 5 - 6 см, вынуть сердцевину. Говядину или свинину пропустить вместе с луком и зеленью укропа через мясорубку, смешать с рисом, отваренным до полуготовности, добавить соль, перец, хорошо перемешать. Полученным фаршем наполнить подготовленные кружки, уложить их в жаровню в форме кабачка, влить сметану, добавить томат-пюре, соль и тушить на слабом огне или в духовке около 1часаФаршированные кабачки 2 столовые ложки оливкового масла, 250 г лука, мелко порубить, 250 г яблок, очистить и нарезать, по 1/2 чайной ложки имбиря и тмина, 1/4 чайной ложки соли, молотый черный перец, 250 г замороженных или свежих каштанов, 120 г чернослива, разрезать на 4 части, 120 г кураги, разрезать на 4 части, 120 г смеси орехов (например, грецких, кешью и миндаля), по 30 г подсолнечных и тыквенных семечек, очистить, 1 большой кабачок, около 1 кг. Нагреть духовку до 190 градусов. Разогреть оливковое масло в большой кастрюле и чуть потомить в нем лук. Положить яблоки, потушить 2 минуты, затем добавить имбирь, тмин, соль и немного поперчить. Варить еще 2 минуты. Положить каштаны, чернослив, курагу, смесь орехов и семечки - все хорошо перемешать. Разрезать кабачок пополам и длину, вычистить семена и положить в глубокий противень разрезанной стороной кверху. Наполнить кабачок фруктово-ореховой смесью, затем накрыть фольгой. Печь в духовке около часа, пока кабачок не пропечется, а начинка не станет коричневой.
Tatyana
16:04
нужно взять кабачки обжарить сложить на тарелку в другой емкости бзбить чеснок с майонезом помазать кабачки и дать настояться просто и вкусно
Гаянэ
08:27
Есть такое прекрасное блюдо - запеканка (русское название) или мусака (греческое название). Мусака традиционно делается с баклажанами, но если их заменить кабачками - получается тоже очень вкусно (для меня даже вкуснее, я баклажаны не люблю)....Мусака
Норгул
24:01
Кабачки в томатном соусе Ингредиенты:1 кг кабачков З00 г моркови З00 г лука З00 г помидоров З00 г капусты 200 г зелени петрушки для соуса: 150 г моркови 50 г сельдерея 100 г лука 100 г томат-пюре 100 г уксуса 100 г бульонаСпособ приготовления: Приготовить фарш: морковь, петрушку, лук мелко нарезать, обжарить без масла на сковороде, добавить помидоры, мелко порезанную капусту, перемешать, добавив молотый перец. Приготовить соус: корень сельдерея мелко порезать, добавить лук, морковь, обжарить. Добавить томат-пюре, затем влить уксус, бульон, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Готовый соус охладить. Очищенные от кожуры кабачки нарезать кружочками, вырезать сердцевину, выложить в посуду и заполнить фаршем. Приготовленные кабачки залить соусом и готовить 20 минут до готовности. Подавать кабачки можно холодными, посыпав зеленью.
Юзефа
21:45
Kабачки с фаршем, овощами и сыром 1кабачок,0,5 фарш мясной,1 шт. лук репчатый,1 морковь,зелень,майонез,сыр. Кабачок нарезать кольцами примерно 1 см.,уложить на смазаный маслом протвень. Фарш обжарить вместе с луком и морковью и уложить на кабачки в виде лепешек. Майонез смешать с мелко нарезаной зеленью и натертым сыром и этой смесью намазать сверху кабачки с фаршем.Запекать в духовке мнут 20. Приятного аппетита. Блины из кабачков 1 средний кабачок (2 патиссона), 2 яйца, мука, сахар, соль по вкусу. Очистить кабачок от кожуры и семечек, далее натереть на терке.Добавить муку, можно даже блинную до консистенции густой сметаны, 2 яйца, соль и сахар по вкусу. Все перемешать. Выпекать на разогретой сковороде, лучше с тефлоновым покрытием. Быстро, вкусно и красиво Баклажаны или кабачки, подсолнечное масло, майонез, чеснок, зелень. Кабачки почистить, нарезать кружочками толщиной 1-1.5 см, посолить, дать постоять, слить образовавшийся сок, обжарить на подсолнечном масле до образования румяной корочки. С баклажанами поступают также, но чистить не надо, а после "отстоя" слегка отжать (для удаления горечи). Из кабачков или баклажанов - это разные блюда. Полученные кружочки разложить на большом плоском блюде. На каждый кружочек выдавить чеснок по вкусу (или положить резаный, или посыпать чесночным порошком), положить немного майонеза, сверху все посыпать резаной зеленью. Кстати, так же можно поступить и с помидорами (только их можно и не жарить). Запеканка из кабачков 1 кабачок, 2 свежих помидора, 1 луковица, 4 яйца Обжарить лук,порезать кабачок и жарить вместе с луком, затем туда добавить порезанные помидоры и все это тушить до готовности. Когда кабачок уже готов добавить яйца, соль, перец по вкусу и все перемешать Запеканка с цуккини и мятой 500 г цуккини, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 большой пучок мяты, 4-5 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец молотый, 120 г сливок, 4 яйца, 200 г сливочного свежего сыра, 2-3 щепотки порошка сладкой паприки, сливочное масло для смазывания формы. Цуккини помыть и, не очищая, нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кусочками, а чеснок раздавить. Мяту помыть, обсушить, ощипать листики со стеблей. Половину масла разогреть в широкой сковороде. Переворачивая, жарить цуккини несколько минут. Посолить, поперчить и вынуть. Оставшееся масло разогреть в сковороде, и слегка обжарить лук, добавить чеснок, на 2 мин оставить в сковороде и вынуть. Лук, чеснок и мяту растолочь в пюре при помощи блендера. Добавить сливки, яйца и сыр, все хорошо перемешать. Посолить, слегка поперчить, приправить порошком паприки. Духовку разогреть до 200°С.Смазать сливочным маслом форму для запеканок. Веерообразно выложить ломтики цуккини. Вылить на них яично-мятную массу и поставить запеканку в духовку примерно на 25 мин. Кабачки в соусе со сливками 250 г кабачков, 10 г масла сливочного, 50 г сливок, 2 яйца (желтков) Молодые кабачки очистить, разрезать на части и отварить в соленой воде. Отсушить, а затем прогреть на масле. При подаче полить соусом. Для приготовления соуса желтки смешать со сливками и проварить, помешивая и не давая массе закипеть; заправить соус по вкусу. Кабачки, запеченные под молочным соусом 250 г кабачков, 15 г масла сливочного, 75 г соуса, 10 г сыра, 5 г муки Обработанные кабачки нарезать кружками толщиной 1,5—2см, посолить, обвалять в муке и жарить на масле. Жареные кабачки разложить на противне или в другой мелкой посуде отдельными порциями, залить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу.
Алла
03:18
Икру можно сделать вкусно очень, а еще просто солиш, в муке обваливаешь и жариш.
Фаина
03:56
я кабачки фарширую... в данный момент. фарш может быть разным. я например делаю так: жарю лесные грибы(белые, лисички,маслята) в конце жарки добовляю обжаренный лучок и сметану. фарширую кабачок и ставлю в духовку где то ми нут на 30-40. достаю посыпаю сыром и на 5 мин в духовку. закуска обалденная

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011