Добавил(а): Катарина
Дата добавления: 2011-12-13 04-23
Категория: Картофель
Просмотров: 2056
хочу потушить баклажан! ни разщу не готовилда его! он же вроде горьгий кожурку снять
Обожаю жареные баклажаны!)) И сама баклажан)) Но, они столько масла впитывают! Жирные! Как отмаслить
Подскажите простой рецепт приготовления маринованных Баклажан с морковью.
Перед тем как готовить баклажан, из него надо удалить горечь, как
что можно сделать из большого куска мяса, баклажан, помидор, кабачка, бананов и яблок
А как вы готовите запеченый картофель
читать
Посоветуйте рецепты блюд из баклажан
читать
Вся в слезах и губной помадой перепачканное лицо, а вы любите чистить лук как это сделать красиво лука много
читать
Что может быть противней лука
читать
А что это за растение такое - лук-шаллот
читать
Ответы:
Edita 10:30 |
все калорийно! |
Есения 24:37 |
я больше люблю картофель |
Беата 01:31 |
Картошка да она точно однозначно |
Ванда 03:03 |
мне больше нра картофель....макароны тяжеловаты! |
Зинат 22:34 |
Картофель прикольней из него хоть можно придумать много вариантов еды...а что из этой макаронины возьмёш - одна мука... |
Glikeriya 15:57 |
все полезно. макароны-только из твердых сортов пшеницы, калорийно, но питательно иполезно, если каждый день не лопать и не мешать с мясом и кетчупами всякими.картофель полезен в мундирах, т.к. в таком случае при варке нейтрализуется большое количество крахмала в нем, т.к. под кожурой содержится какое то вещество, которое этому способствует.насчет вкусности- хорошо приготовленное вкусно и то и другое, но я ем только макароны, к сожалению. и то редко:( |
Ivetta 17:38 |
полезнее- не знаю, наверно, макароны. а вот вкуснее - картофель почти во всех его проявлениях |
Stefaniya 08:30 |
Читала в одном кулинарном журнале, что картошка полезна до тех пор, пока она не начала расти (в ней начинают происходить химические превращения) - вот тут самое время для макаронов(с сыром, с сосисочками, под соусом) Вкуснятина! |
Zuhra 22:32 |
КАРТОФЕЛЬКачество картофельного белка, прекрасно сбалансированного по составу аминокислот, сравнимо лишь с белком молока и яиц. Помимо этого клубни картофеля содержат целый набор незаменимых эссенциальных аминокислот, благодаря чему этим уникальным продуктом можно длительное время питаться и не испытывать ни малейшего чувства голода.Ещё бы! Помимо вышеперечисленного картошка ещё содержит в своём составе разнообразные микро- и макроэлементы и витамины, а также никотиновую и пантотеновую кислоты. Возможно, вас это удивит, но в картофеле присутствуют регуляторы обмена жиров и холестерина: метионин, холин, аспарагиновая и глютаминовая кислоты. И, как показали многочисленные опыты, под их воздействием снижается общее содержание холестерина в печени и усиливается выработка полезными кишечными бактериями витаминов.Из-за этих свойств картофеля существует множество диет, в основу которых он входит. К примеру, с целью снижения веса при гипертонической болезни можно «подсесть» на картофельно-молочную диету, которая ежедневно включает в себя стакан молока на завтрак, 300 граммов картофельного пюре на обед и ужин, одно яйцо и столовую ложку растительного масла.При болезнях почек прекрасное действие на организм оказывает картофельно-яичная диета. Это 300 граммов печёного, без соли картофеля и 30 граммов яйца в день, что позволяет удовлетворить потребность больного в аминокислотах, не перегрузив его при этом белками.Практически все блюда из картофеля не отягощают желудочно-кишечный тракт, а клетчатка и пектины, в нём содержащиеся, нормализуют работу кишечника.Сок из картошки полезен больным с высокой кислотностью желудка, поскольку он способен тормозить выделение желудочного сока и снимать спазмы, а содержащийся в нем крахмал - связывать активность переваривающих ферментов и защищать стенки желудка от агрессивного воздействия желудочного сока.МАКАРОНЫМакаронные изделия из твердых сортов относятся к продуктам невысокого уровня калорийности. Крахмал в них содержится в кристаллической форме. Также они богаты растительными белками и витаминами группы В.Кроме того, в них - большое количество клетчатки, которая является прекрасным сорбентом и выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов. |
Смотрите также:
Добавить ответ