хочу потушить баклажан! ни разщу не готовилда его! он же вроде горьгий кожурку снять
Обожаю жареные баклажаны!)) И сама баклажан)) Но, они столько масла впитывают! Жирные! Как отмаслить
Подскажите простой рецепт приготовления маринованных Баклажан с морковью.
Перед тем как готовить баклажан, из него надо удалить горечь, как
что можно сделать из большого куска мяса, баклажан, помидор, кабачка, бананов и яблок
картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать
как приготовить печеный картофель
читать
Как вкусно запечь картофель
читать
А как вы готовите запеченый картофель
читать
вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать
Ответы:
Мариэтта 23:56 |
Капусту нужно выбрать белокочанную, самую крупную и твёрдую. Нашинковать, на крупную тёрку натереть одну большую морковку и разминая посолить ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КРУПНОЙ СОЛЬЮ. Солить обычно, как вы солите салат. Не пересолить и не досолить Мелкая не подходит вообще для засола и консерваций Не знаю почему, но от неё капуста получается какая-то не такая хрустящая и вообще не то. Пока будете солить и перемешивать начнёт выделяться сок. Уложить всё это дело в любую деревянную, керамическую или стеклянную посуду и поставить под груз на двое-трое суток. Лучше подстелить тряпку или поставить в тарелку, т.к сока будет очень много и он будет прибавляться и вытекать. Затем снять груз, проделать по всему кругу посудины дырочки в капусте (сверху донизу) и поставить в холодное место киснуть Чем дольше она будет стоять, тем кислее становится По этому рецепту хруст и вкус гарантирован |
Матрона 24:15 |
Самая вкусная квашеная капуста С раннего детства я просто обожаю квашенную капусту, которую каждую осень засаливает моя мама. Эта любовь как оказалось, мне была привита, когда я еще была у мамы в животике – мама ела эту капусту большими порциями. быстрая квашеная капуста Особенно, с приходом холодов, очень хочется отведать таких блюд как картофельное пюре с квашеной капусточкой. Не всегда бывает возможность заехать навестить матушку и взять банку капусты, поэтому иногда квашеная капуста покупалась в магазине, или на рынке, но разве может моя любимая хрустящая, белоснежного цвета, капуста сравниться с сероватой кисло пахнущей массой из магазина. Никогда! Кстати эта капуста будет храниться у Вас в холодильнике до самого лета, и не потеряет своего вкуса. Итак, рецепт самой вкусной квашеной капусты: Из расчета на 1 трехлитровую стеклянную банку нам понадобиться:квашеная капуста вкусная 1 большой велок белокочанной осенней капусты (мама покупает ее в конце сентября-середина октября) 3 шт среднего размера морковки Соль (обязательно БЕЗ йода – т.к. йодосодержащая соль испортит капусту – проверено на мамином опыте) Трехлитровая стеклянная банка 2 столовые ложки сахара 3 столовые ложки водки Приступаем: С велка капусты снимаем верхние листья, до чисто белых листьев. Шинкуем капусту (соломкой не слишком тонкой 0.5 см в ширину) Трем на крупной терке морковь. Капусту и морковь посыпаем солью, ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕСОЛИТЬ. Перемешиваем тщательно легкой рукой (ни в коем случае не жать). Когда посолите попробуйте, количество соли должно быть как на салат, что бы приятно было есть эту овощную смесь. В банку укладываем капустную смесь ОЧЕНЬ ПЛОТНО. Помогаем себе толкушкой для пюре, утрамбовываем, но не стучим по капусте. До узкого места на бутылке оставить 1 см. После ставим банку в теплое место. Примерно через 10 часов начнет подниматься из банки капустный сок. Этот сок периодически собираем, пока он выделяется, в емкость (стеклянную) и пусть стоит рядом с вашей капустой. На 2-3 сутки начнут появляться пузырьки на капусте – это газы, их надо удалить. Берем деревянную палочку – указку и протыкаем капусту до самого дна – даем газам выйти. Протыкаем капусту 2-3 раза в день. На 5 сутки необходимо последний раз проткнуть в нескольких местах капусту, ВЛИТЬ СОБРАННЫЙ СОК В БАНКУ С КАПУСТОЙ, засыпать сверху в банку с квашеной капустой 2 ложки сахара и влить 2-3 ложки водки. банку закрываем пластиковой крышкой и ставим в холодильник. |
Stefaniya 05:27 |
на 1кг капусты 1ст.л.соли капусту нашинковать морковь натереть перемешать не давя.переложить в кастрюлю утромбовать накрыть тарелкой поставить сверху 3-х литровую банку с водой и оставить на 3 дня на кухне.потом слить рассол капусту положить в таз и перемешивать несколько раз в течении 3-х часов.потом положить в банки и убрать в холодильник.весь смысл рецепта насытить капусту воздухом и убрать запах.удачи! |
Elmira 24:54 |
Никогда не солите капусту в критические дни.Это самое главное правило.100% перекиснет. |
Агнесса 10:03 |
Самая вкусная квашеная капуста зависит не столько от способа засолки, сколько от сорта капусты. Из капусты сорта "Слава" получается самая вкусная квашеная капуста. |
Смотрите также:
Добавить ответ