Блюда из картофеля БАЛЛОВ!

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

Посоветуйте рецепты блюд из баклажан
читать

лук
читать

Вся в слезах и губной помадой перепачканное лицо, а вы любите чистить лук как это сделать красиво лука много
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: Блюда из картофеля БАЛЛОВ!

Добавил(а): Larisa

Дата добавления: 2011-10-13 06-32

Категория: Картофель

Просмотров: 455

Ответы:

Рената
04:35
Картошку разрезать как на фото и запечь в духовке(необычно и красиво)</>
Yurevna
11:24
Картофельные волованы Необходимые продукты:картофель - 900 гяйцо - 1 шт.мука пшеничная - 30 ггорошек зеленый или кукуруза консервированные - 300 гмасло сливочное - 30 гзелень петрушки или укропа для оформлениясольсоус молочный - 150 г Способ приготовления рецепта:Картофель очищают от кожицы, заливают горячей водой, добавляют соль и варят до готовности. Воду сливают, картофель подсушивают и протирают в горячем виде. В массу добавляют яйцо, муку и хорошо размешивают. При помощи кондитерского мешка картофельную массу выпускают на смазанный маслом противень, сделав сначала дно, а затем боковые стенки, и запекают в духовке при 180 °С. Зеленый горошек или кукурузу соединяют с молочным соусом и дают прокипеть. Готовые волованы укладывают на порционные тарелки или блюда, заполняют зеленым горошком и посыпают рубленой зеленью. Картофель фаршированный Необходимые продукты:картофель - 2 кглук репчатый - 60 гмука пшеничная - 10 гмасло сливочное или растительное - 50 гсухари молотые или сыр тертый для посыпкиперец молотыйгрибы свежие - 900 г или сушеные - 240 гсользелень Способ приготовления рецепта:Выбирают ровные клубни средней величины, хорошо промывают, пекут в кожице и, немного охладив, очищают. Сухие грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 3-4 часа, затем еще раз промывают и соединяют с процеженной водой, в которой они замачивались. Варят без соли до размягчения грибов. Готовые грибы отцеживают от бульона и мелко режут. Свежие грибы промывают и нарезают. Муку подсушивают до появления запаха каленого ореха, охлаждают, разводят частью грибного бульона до консистенции жидкой сметаны и проваривают 5 минут. Лук мелко рубят, пассеруют на масле 5-7 минут, добавляют грибы и пассеруют все вместе. Заправляют солью, перцем, вливают грибной соус и хорошо перемешивают. У картофеля вынимают сердцевину и заполняют ее фаршем. Помещают картофель на смазанный маслом противень, посыпают тертым сыром или сухарями и запекают в духовке при 220 °С до образования корочки. При подаче картофель укладывают на тарелки и посыпают рубленой зеленью Картофельные гнезда Необходимые продукты:картофель крупный - 4 клубняяйцо - 4 шт.крахмал - 4 ст. ложкизелень петрушки - 8 веточексольмасло растительное - для фритюраогурцы свежие или консервированые Способ приготовления рецепта:Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой и обваляйте в крахмале. Разогрейте масло. Уложите порцию подготовленного картофеля в разливательную ложку, распределяя равномерно по всему объему, сверху прижмите ложкой, опустите в масло и обжаривайте до золотистой корочки. Выньте и посыпьте солью. Веточки петрушки промойте, хорошо обсушите и обжарьте во фритюре. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой и, не давая остыть, очистите от скорлупы. Разрежьте пополам. На блюдо уложите картофельные гнезда, вложите в них жареные веточки петрушки и половинки вареных яиц. Вокруг разложите свежие или консервированные овощи. Картофельная запеканка с грибами еобходимые продукты:картофель - 1 кггрибы свежие или замороженные - 1 кгмолоко - 400 гсливки - 100 гсыр - 100 гяйцо - 2 шт.лук репчатый - 2 головкимасло растительное - 2 ст. ложкимасло сливочное - 2 ст. ложкисольперец молотыйзелень рубленая Способ приготовления рецепта:Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите. Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте. Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С. Оформите мелко рубленной зеленью. Кныдли Необходимые продукты:картофель - 800 гмука пшеничная - 200 гяйцо - 1 шт.сливы - 240 г
Иоанна
04:53
картошка запечённая в мундире в микроволновке-очень вкусно и быстро.Рецепт есть в каждой микроволновке
Ярослава
08:48
ja iz Litvy,vsia nasa nacionalnaja kuhnia sostoit iz kartofelnyh bliud.esli hoces kak nibud napisu pobolse,a teper "zemaiciu blinai"-5 krupnyh kartofelin otvarivaes v kozure,ociscenyi kartofel razminaes,dobavliaja 1 jaico,sol(po vkusu),pripravu dlia kartofelnyh bliud,i 2 st.lozki(bez gorki)krhmala,vsio peremesivaes.otdelno gotovis fars(gram 300),luk,smesivaes fars i kartofelnuju massu.nagrevaes skovorodu s maslom,formirujes kotletki i obzarivaes do rumianoj korocki.sous:bociok narezaes melkimi kubikami i na skovorode obzarivaes vmeste s melko narezannym lukom,kogda vsio podrumianitsia zapravit 2-3 st.lozkami smetany.klades v tarelku blinciki polivaes podlivkoi i ...prijatnogo.da,v perevode eto bliudo nazyvaetsia-zemaitijskije blinciki.
Nika
02:38
Извините,я не поняла вопроса,Вам рецепты нужны Девченки уже ответили,а я скажу в общем:Картофель варят, тушат, жарят и запекают. Варят его, как правило, на пару или в воде, подбирая клубни одинаковой величины и одного сорта. Закладывают картофель в кипящую воду, чтобы она покрывала клубни не более чем на один сантиметр, и плотно закрывают посуду крышкой. Варят картофель 20-30 мин до готовности при слабом кипении, после чего отвар сливают, а картофель нагревают без воды в течение нескольких минут, за это время клубни приобретают аромат и вкус. Отвар используют для приготовления супов, соусов, подливок. Солят картофель за 10-15 мин до готовности.На пару картофель варят для лучшего сохранения в нем пищевых веществ. Так, при варке на пару в картофеле сохраняется в два раза больше витамина С, чем при варке в воде. Кроме того, при варке на пару улучшаются вкусовые качества картофеля: клубни приобретают сочную рассыпчатую консистенцию, характерный аромат и вкус. Жарят сырой или вареный картофель на жире (растительном, животном). При жаренье теряется больше витамина С, чем при варке.Запекают картофель в кожуре в жарочном шкафу или в горячей золе. В этом случае максимально сохраняется пищевая ценность картофеля и улучшаются его вкусовые качества. Перед запеканием клубни одинаковой величины тщательно промывают, обсушивают, укладывают на противень и ставят в жарочный шкаф, нагретый до температуры 230-260° С. Запеченный картофель подают к столу с маслом, зеленью или различными соусами.Тушат картофель с добавлением других овощей (рагу овощное). Картофель предварительно обжаривают, добавляют к другим овощам и доводят до готовности в небольшом количестве жидкости или бульона. Картофель можно готовить с добавлением молока, сметаны, яиц, творога.Сочетая его с другими овощами, можно приготовить разнообразный ассортимент блюд.
Адина
14:51
Дельмонико.Продукты:600 гр картофеля.2 красных перца (сладкие)растительное маслосоль, перец.Как готовить: картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Перец нарезать мелкими квадратиками. В сковороде с толстым дном раскалить масло. Жарить в нем картофель и перец до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.Антуанеттапродукты№ небольшие картофелинысливочное маслосоль,перец.Как готовить: Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать не очень тонкими ломтиками. Небольшую низкую форму для запекания обильно смазать маслом. Выложить туда картофель веером. Посолить, поперчить, сверху хлопья сливочного масла. Запекать блюдо в духовке минут 30.Герцогиня.Продукты1,5 кг. картофеля.2 яйца4ст.л персезана2ст.л муки.соль,перец.Как готовить: Картофель сварить до готовности. Дать немного остынуть и сделать пюре. Добавить яйца, мелко натертый сыр, муку, соль и перец. Все тщательно перемешать. Из кондитерского мешочка выпустить на противеньб покрытый бумагой для запекания, маленькие розетки картофельного пюре. Выпекать 12-15 минут в духовке при температуре180 градусов.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011