Блюда из баклажан

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

А что это за растение такое - лук-шаллот
читать

Лук-порей, какие рецепты с ним вы знаете
читать

Дайте,пожалуйста рецепт окрошки
читать

блюдо из картофеля у кого какой любимый Рецептик напешите
читать

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: Блюда из баклажан

Добавил(а): Фарида

Дата добавления: 2011-12-03 18-25

Категория: Баклажан

Просмотров: 548

Ответы:

Валида
11:01
Баклажаны по-пармезански. С помидорами и моцареллойIngredienti :1 kg di melanzane 800 gr di pomodori 100 gr di parmigiano grattugiato 200 gr di mozzarella qualche foglia di basilico 2 cucchiai di olio di oliva sale pepe olio per friggere Ricetta :1. Lavate le melanzane, mondatele e affettatele nel senso della lunghezza; cospargetele con un pizzico di sale e lasciatele "piangere" su un piano inclinato. Poi sciacquatele, asciugatele e friggetele un po per volta, in olio bollente. Prelevatele con un mestolo forato e passatele nella carta assorbente. 2. Mondate i pomodori, lavateli per bene, tagliateli a cubetti e fateli soffriggere nellolio di oliva ben caldo; aromatizzate con il basilico, salate, pepate, mescolate e cuocete per 20 min. 3. Fate uno strato di melanzane sul fondo di una pirofila, spolverizzatele di parmigiano, cospargetele con qualche fetta di mozzarella, sopra irroratele con un mestolino di salsa di pomodoro e continuate ad alternare gli ingredienti fino ad esaurimento. Quindi infornate e cuocete per 40 min. a 180°. Servite ben
Феруза
13:19
Обрарить полосочки с приготовить рулеты. Для начинки-сыр, грецкий орех, майонез, кари
Консуэлла
13:57
Закуска из баклажанов*. 3—4 баклажана,. 2 помидора*. 4 ст. л. растительного масла,. 2 яйца*. 2 ст. л. сметаны,. 1 пучок зелени петрушки*. соль по вкусуБаклажаны замочить в подсоленной воде на 1 час, затем опустить в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кружочками. Помидоры вымыть и нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Яйца взбить со сметаной. Баклажаны и помидоры положить в сковороду, посолить, добавить 3 столовые ложки растительного масла, жарить в течение 5 минут на среднем огне, затем выложить в смазанную оставшимся растительным маслом форму, полить смесью яиц и сметаны и запекать в разогретой до 180° С духовке в течение 5 минут. Готовые баклажаны выложить в блюдо, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.Баклажаны, фаршированные грибамиИнгредиенты:1 кг баклажанов, 1 луковица, 1/2 стакана растительного масла, 250 г свежих грибов, 1 яйцо, 1/2 стакана сметаны или сметанного соуса, соль, зелень.Баклажаны разрезать вдоль на две части, выбрать из середины часть мякоти и половинки обжарить.Лук мелко нарезать, спассеровать на масле, соединить с мелко нарубленными отваренными грибами, мякотью баклажанов и сырым яйцом, перемешать и посолить.Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов, уложить их на противень, смазанный жиром, и запечь в духовом шкафу. Подавать, посыпав нарезанной петрушкой и укропом, со сметаной.Баклажаны "Праздничные"* 4 баклажана* 300 г сметаны* 200 г сыра сулугуни* 100 г сливочного масла* 2 вареных яйца* 3-4 веточки эстрагона* сольБаклажаны разрезать вдоль и удалить сердцевину, придавая форму лодочки. Посолите, положите на фольгу и запекайте в духовке при 220 градусах до полуготовности. Яйца мелко порубите, смешайте с тертым сыром, размятым маслом, измельченной зеленью. Смесью заполните углубления в баклажанах. Запекайте баклажаны до готовности. Охладите. при подаче полейте сметаной.Баклажаны с чесноком* 1 кг баклажан* 7-8 зубчиков чеснока* 150 г зеленого лука* 1 стакан растительного масла* базилик, кинза, зелень укропа, зелень петрушки, сольБаклажаны нарежьте вдоль ломтиками, посолите, выдержите 20-30 минут, промойте, обсушите и обжарьте на масле. Зелень мелко порубите, соедините с мелко нарезанным луком и тертым чесноком. Подготовленную смесь уложите на баклажаны и сверните их трубочкой. При подаче оформите зеленью.
Elizaveta
14:24
Я готовлю такие овощные рулетики http://ru.geniuscook.com/detskaja-kuhnja...
Каролина
16:50
Почитайте здесь : http://www.krasotulya.ru/news/detail.php...
Fekla
12:47
Запеканка с баклажанами - баклажан - 1 шт.- масло растительное - 3 ст.л.- помидоры - 6 шт.- сыр - 150г- зелень петрушки или базилика - по вкусу- лимон - 1 шт.- соль - по вкусу- молотый черный перец - 1/4 ч.л. Баклажан порежьте тонкими кольцами, поджарьте с двух сторон в небольшом количестве (1 т.л.) растительного масла до образования румяной корочки. Так же тонко порежьте помидоры и сыр. Взбейте оставшееся оливковое масло, зелень петрушки (или базилика), мелко натертую лимонную цедру, 1 столовую ложку лимонного сока, соль, перец.В смазанную растительным маслом форму уложите подготовленные баклажаны, помидоры, сверху сыр, залейте приготовленным соусом и поставьте в предварительно нагретую духовку приблизительно на 10 минут. Блюдо будет готово, как только сыр начнет плавиться.К столу запеканку подают горячей, посыпав солью, перцем. Можно украсить свежими веточками петрушки или листьями базилика. Баклажаны, запеченные с говядиной - баклажаны - 2 шт.- говядина - 400г- лук-порей - 2-3 стебля- морковь - 1 шт. среднего размера- шпик - 100г- корень сельдерея - 150г- грибы свежие (белые, шампиньоны) - 7-8 шт.- картофельное пюре- масло сливочное - 2 ст.л.- молотые сухари - 2 ст.л.- соль, перец молотый - по вкусу Баклажаны ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Мясо и остальные овощи пропустить через мясорубку, хорошо посолить, поперчить, вымешать. Огнеупорную форму (или горшочек) смазать маслом. На дно формы положить картофельное пюре, затем фарш, сверху нарезанные кусочками баклажаны и кубики шпика. Засыпать верхний слой молотыми сухарями, разложить по поверхности маленькие кусочки сливочного масла или маргарина. Заполненную таким образом форму поставить в средне нагретую духовку и запечь до готовности. Борщ с баклажанами - картофель - 100г- капуста - 100г- баклажаны - 30г- перец сладкий - 20г- помидоры свежие - 40г- свекла - 100г- лук репчатый - 40г- морковь - 40г- корень петрушки - 20г- масло топленое - 20г- томат-пюре - 40г- сахар - 5г- квас свекольный - 160г- сметана - 30г- зелень - по вкусу- соль- перец черный горький - по вкусу- лавровый лист - по вкусу. В кипящий бульон заложить нарезанные дольками картофель и баклажаны, дать закипеть, добавить нашинкованные соломкой свежую капусту и сладкий перец и варить 15-20 минут. Затем положить в борщ нарезанные дольками свежие помидоры, тушенную с жиром, томатом-пюре и свекольным квасом, нарезанную соломкой свеклу, пассерованные репчатый лук и коренья, соль, сахар, черный горький перец, лавровый лист и варить еще 5-7 минут. При подаче в тарелку с борщом положить сметану и посыпать зеленью.
Iolanta
13:02
3 баклажана, 250г лука, 250г моркови, 1 долька чеснока, 3 ст ложки майонеза, соль, растительное масло Баклажаны порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5см). Сделать рассол из 1/2 стакана воды и 1 ч ложки соли. Баклажаны опустить в рассол. Затем рассол слить, а баклажаны выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить. Баклажаны вынуть, долить масло и обжарить до мягкости порезанный тонкими четвертькольцами лук. Лук вынуть на отдельную тарелку. Обжарить натертую поперек морковь (лучше на корейской терке) и тоже выложить на отдельную тарелку. Все компоненты остудить и как можно лучше отцедить с них масло. Выложить слоями баклажаны, лук, морковь и обмазать сверху майонезом, перемешанным с тертым чесноком. Очень вкусно!!!!
Веджиха
13:58
Закуска "Тещин язык" Баклажаны нарезаем вдоль ломтиками толщиной в пол сантиметра, подсолим и оставим на 10-15 мин. затем обжариваем их с обеих сторон в растительном масле. Потом каждый ломтик смазываем майонезом, растертым с чесноком, на один край баклажанчика ложим ломтик помидора(кругленький) , а другим краешком укрываем.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011