хочу потушить баклажан! ни разщу не готовилда его! он же вроде горьгий кожурку снять
Обожаю жареные баклажаны!)) И сама баклажан)) Но, они столько масла впитывают! Жирные! Как отмаслить
Подскажите простой рецепт приготовления маринованных Баклажан с морковью.
Перед тем как готовить баклажан, из него надо удалить горечь, как
что можно сделать из большого куска мяса, баклажан, помидор, кабачка, бананов и яблок
картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать
как приготовить печеный картофель
читать
Как вкусно запечь картофель
читать
А как вы готовите запеченый картофель
читать
вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать
Ответы:
Oktyabrina 09:28 |
Овощное рагу..Или: КУРОЧКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СЫРОМ Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, приправы для курицы, давленного чеснока и одной маленькой ложечки майонеза (минут на 20). Тем временем баклажаны нарезаем тонкими ломтиками вдоль и замачиваем в кипятке, чтобы ушла горечь. Затем ломтики баклажанов обжариваем с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания. Присаливаем, подперчиваем, посыпаем сушеным укропом. Сверху выкладываем курочку. Затем посыпаем колечками репчатого лука, выкладываем кольца помидора. Делаем сеточку из майонеза и густо посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса при температуре 200-220 градусов. ВКУСНОТИЩА!!! ))) По вкусу можно также добавить сладкий перчик кольцами или соломкой. Так будет еще ароматнее и ярче) |
Felitsiya 19:37 |
Баклажаны в сметане. Баклажаны испечь в духовке до мягкости, снять кожуру, порубить на кубики. Лук покрошить, обжарить на подсолнечном масле, добавить кубики баклажан, немного муки, 2-3 ложки сметаны, перемешать и потушить еще несколько минут. По вкусу напоминают жаренные грибы. Очень вкусно. Можно добавить зубчик чеснока. |
Klarisa 06:29 |
Баклажаны "дие-дие" Баклажаны режу на толстые колесики ( 2 см). Посыпаю солью и любимой приправой (можно прованскими травами). Складываю в пакет и кладу в микроволновку -сильный режим 5 минут. Выкладываю полуготовые баклажаны на противень,а получившейся сок вливаю в миску, туда кладу 2 ст ложки сметаны, тертый зубчик чеснока, 50 грамм тертого сыра и все это взбиваю. Заливаю баклажаны и в духовку до готовности. Баклажаны получаются не жирные, с румяной корочкой, нежные внутри. |
Иоанна 05:12 |
баклажаны колечками, перец балгарский кубиками, лук кольцами или полукольцами. обжарить до полуготовности все поотдельности с минимальным кол - вом специй и соли. потом в утятницу, казан, чугунок (в обцем не в кастрюлю - пригорит) сложить слоями баклажаны, перец, можнои морковку колечками, лук. баклажаны, чередовать, добавить чуть масла и немного воды тушить на средне - слабом огне минут 20 - 30. можно есть. Пока никто не жаловался. Даже можно в банки как салат - но стоит не долго. |
Михалина 11:28 |
Запеканка мясная с баклажанами Состав фарш (с луком) - 500г., баклажаны - 3 шт., картошка - 6 шт., помидоры - 3 шт., сыр - 250г. соус "Бешамель" Приготовление 1. Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды. Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить. 2. Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности. 3. Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить. 4. Помидоры промыть и порезать кольцами. Выкладывать слоями в утятницу: картофель фарш помидоры баклажаны Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля. Сверху залить запеканку соусом "Бешамель", посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа. |
Смотрите также:
Добавить ответ