горячее блюдо из баклажан

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

Как вкусно запечь картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: горячее блюдо из баклажан

Добавил(а): Shahmira

Дата добавления: 2011-11-26 14-36

Категория: Баклажан

Просмотров: 502

Ответы:

Oktyabrina
09:28
Овощное рагу..Или: КУРОЧКА С БАКЛАЖАНАМИ ПОД СЫРОМ Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в смеси из соевого соуса, приправы для курицы, давленного чеснока и одной маленькой ложечки майонеза (минут на 20). Тем временем баклажаны нарезаем тонкими ломтиками вдоль и замачиваем в кипятке, чтобы ушла горечь. Затем ломтики баклажанов обжариваем с двух сторон до румяной корочки и выкладываем в форму для запекания. Присаливаем, подперчиваем, посыпаем сушеным укропом. Сверху выкладываем курочку. Затем посыпаем колечками репчатого лука, выкладываем кольца помидора. Делаем сеточку из майонеза и густо посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке около получаса при температуре 200-220 градусов. ВКУСНОТИЩА!!! ))) По вкусу можно также добавить сладкий перчик кольцами или соломкой. Так будет еще ароматнее и ярче)
Felitsiya
19:37
Баклажаны в сметане. Баклажаны испечь в духовке до мягкости, снять кожуру, порубить на кубики. Лук покрошить, обжарить на подсолнечном масле, добавить кубики баклажан, немного муки, 2-3 ложки сметаны, перемешать и потушить еще несколько минут. По вкусу напоминают жаренные грибы. Очень вкусно. Можно добавить зубчик чеснока.
Klarisa
06:29
Баклажаны "дие-дие" Баклажаны режу на толстые колесики ( 2 см). Посыпаю солью и любимой приправой (можно прованскими травами). Складываю в пакет и кладу в микроволновку -сильный режим 5 минут. Выкладываю полуготовые баклажаны на противень,а получившейся сок вливаю в миску, туда кладу 2 ст ложки сметаны, тертый зубчик чеснока, 50 грамм тертого сыра и все это взбиваю. Заливаю баклажаны и в духовку до готовности. Баклажаны получаются не жирные, с румяной корочкой, нежные внутри.
Иоанна
05:12
баклажаны колечками, перец балгарский кубиками, лук кольцами или полукольцами. обжарить до полуготовности все поотдельности с минимальным кол - вом специй и соли. потом в утятницу, казан, чугунок (в обцем не в кастрюлю - пригорит) сложить слоями баклажаны, перец, можнои морковку колечками, лук. баклажаны, чередовать, добавить чуть масла и немного воды тушить на средне - слабом огне минут 20 - 30. можно есть. Пока никто не жаловался. Даже можно в банки как салат - но стоит не долго.
Михалина
11:28
Запеканка мясная с баклажанами Состав фарш (с луком) - 500г., баклажаны - 3 шт., картошка - 6 шт., помидоры - 3 шт., сыр - 250г. соус "Бешамель" Приготовление 1. Баклажаны порезать кружочками и прополоскать в соляном растворе из расчета 1 ч. л. соли на 1/2 ст. воды. Раствор слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле. Остудить. 2. Картофель порезать кружками, посолить и обжарить на сковороде до готовности. 3. Мясной фарш обжарить на сковороде, смешать с обжаренным луком (можно в фарш добавить еще и чеснок), посолить, поперчить. 4. Помидоры промыть и порезать кольцами. Выкладывать слоями в утятницу: картофель фарш помидоры баклажаны Слои чередовать с первого по четвертый, пока не наполнится кастрюля. Сверху залить запеканку соусом "Бешамель", посыпать тертым сыром и запекать в духовке около часа.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011