Прошу рецепт баклажан, НЕ фаршированных, а вот было так ---слой баклажан, слой фарша и так далее...а вот как не помню..

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

Как вкусно запечь картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: Прошу рецепт баклажан, НЕ фаршированных, а вот было так ---слой баклажан, слой фарша и так далее...а вот как не помню..

Добавил(а): Адинай

Дата добавления: 2011-10-08 10-43

Категория: Баклажан

Просмотров: 528

Ответы:

Tahmina
18:30
Это Мусака!Мусака (молдавская кухня) Мясо разрезать на кусочки, как для гуляша и слегка отбить. Овощи, за исключением капусты, нарезать кружками, капусту соломкой. На дно широкой и неглубокой кастрюли, смазанной сливочным маслом, положить слой баклажанов, затем слой лука, помидоров, кабачков, на них - слой мяса. Затем слои повторить. Через каждые 2-3 слоя мусаку пересыпают пряностями. Особенно сдабриваются мясной слой в середине, а также верхний овощной слой. Сверху заливают подсолнечным маслом и сметаной. В духовке мусаку выдерживают 1 час. Посыпают зеленью. Подают горячей, с соусом, в котором варилась. баранина 500 г. баклажаны 2кгпомидоры 2 шт. болгарский перец 5 шт. кабачки 1 шт. лук репчатый 3-4 шт. капуста 1/4 кочана сметана 1-1,5 стакана подсолнечное масло 2 ст. л. лавровый лист 3-4 шт. черный перец зелень петрушки 1 ст. л.,укроп 1 ст. л. чеснок 1 головка,В этом рецепте используется мясо кусочками, с фаршем делается аналогично..
Салтанат
07:38
Это блюдо наз. мусака. Я делаю так:Фарш (лучше смешанный из говядины и свинины) помешивая обжариваем без масла на раскаленной сковороде до полуготовности. В глубокий (желательно тефлоновый) противень выкладываем первым слоем обжаренный фарш, солим, перчим, сыпем еще какие-нибудь приправы к мясу (например, реган), затем сверху засыпаем мясо порезанным луком (чем больше лука, тем лучше), затем слой порезанных тонкими ломтиками баклажанов, на них выкладываем слой из порезанных шампиньонов (подойдут и мороженные), все это засыпаем тертым сыром и сверху заливаем майонезом. Такой многослойный "пирог" ставим в разогретую до 200-250 градусов духовку примерно на 40-50 минут. Чтобы не сгорел верхний слой, минут через двадцать после того, как поставили в духовку, надо противень сверху закрыть пергаментной бумагой. Можно заменить шампиньоны просто болгарским перцем с помидорами, только слегка обжаренными. фарш 0,5 кг. лук 3 шт. баклажан 1 шт. грибы 200-250 г. сыр 200 г. майонез 250 г.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011