хочу потушить баклажан! ни разщу не готовилда его! он же вроде горьгий кожурку снять
Обожаю жареные баклажаны!)) И сама баклажан)) Но, они столько масла впитывают! Жирные! Как отмаслить
Подскажите простой рецепт приготовления маринованных Баклажан с морковью.
Перед тем как готовить баклажан, из него надо удалить горечь, как
что можно сделать из большого куска мяса, баклажан, помидор, кабачка, бананов и яблок
А что это за растение такое - лук-шаллот
читать
Лук-порей, какие рецепты с ним вы знаете
читать
Дайте,пожалуйста рецепт окрошки
читать
блюдо из картофеля у кого какой любимый Рецептик напешите
читать
картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать
Ответы:
Мирослава 23:12 |
ежели сделаете пригласите=)))))) |
Марфа 01:40 |
Я вчера такую сделала,уже всю сожрали...( Сварила пюре,фарш обжарила.В форму-половину пюре,фарш со специями,пюре,сверху тёртый сыр смешанный с сухарями.Запечь мин. 30. |
Афина 03:28 |
я делаю вот так- Пережарить 2-3 луковицы на растительном масле. Добавить в готовый фарш, посолить, поперчить, всё перемешать. Уложить весь фарш в форму для запекания. Далее нарезать тонко картошку и положить вторым слоем в форму. Верх смазать тонким слоем майонеза. Третий слой запеканки будет сыр, его тоже натереть на крупной терке и положить заключительный слой. Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут. A можно и с вареным картофелем, тоже очень вкуссно. 1 слой-вареный картофель (пюре), 2 слой-вареная нашинкованная капуста, 3 слой-обжаренный на сковородке фарш с луком (очень часто вместо фарша беру копченое сало с мясом, с прослойками такое),посолить,поперчить. 4 слой-опять картошка.сверху смазать майонезом и в духовку на 30 мин. фото-это 1 рецепт. |
Kirilla 14:44 |
я не знаю но могу посоветовать свой рецепт который придумал сам пресное тесто раскатываем и выкладываем на противень на него протираем предварительно сваренную картошку (желательно вчерашнюю и желательно сваренную в кожуре), на него выкладываем обжаренный со специями и луком фарш, потом еще слой картошки, сверху тонкий слой протертого сыра, если картошка сварена в кожуре то каждый слой посолить, запекать до готовности теста и сыра, офигительно сытно и вкусно и есть удобней чем запеканку |
Франческа 20:40 |
Запеканка с мясом Картофель - 1000 г, яйцо - 3 шт., сливочное масло - 40 г, сметана - 100 г, соль. Очищенный картофель отваривают, обсушивают, тщательно толкут, добавляют 1-2 сырых яйца, масло, сметану, соль, все перемешивают, хорошо взбивают. Полученное пюре ровным слоем кладут на смазанный противень или сковороду, кладут слой мясного фарша из отварного мяса, пропущенного через мясорубку и смешанного с обжаренным луком, солью и перцем. Поверх мясного фарша наносят рисунок из пюре. Запекают в духовом шкафу в течение 10-15 минут до слегка золотистого цвета. Для фарша: говядина - 100 г, лук - 80 г, сливочное масло - 20 г, соль, черный молотый перец. Подают запеканку горячей с соусом, сметаной, солеными огурцами, квашеной капустой, свежими овощами, зеленью. |
Илзе 16:33 |
очень прото,с помощью рук и любви к кулинарии |
Magdalena 03:05 |
СОСТАВ 4~7 картофелин, 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 300г помидоров или 2 ст ложки томатной пасты, 200~250г сметаны, соль, перец Картофель очистить и порезать не слишком крупными дольками либо брусочками либо кубиками. Картофель залить кипятком, размешать, чтобы склеенные дольки распались, и оставить на 5 минут. (Для того, чтобы блюдо быстрее сготовилось в духовке, картофель можно поварить 3~4 минуты или прямо с кипятком поставить в микроволновку на 5 минут.) Кипяток с картофеля слить. Помидоры (можно вместе с кожицей) провернуть через мясорубку. Смешать со сметаной. Посолить, поперчить и влить ~0,5 стакана воды. Если вместо свежих помидоров используется томатный соус, то воды взять около стакана. Для придания остроты можно в соус добавить зубчик продавленного через пресс чеснока. В форму налить немного соуса и выложить картофель. Картофель залить половиной соуса. Поверх картофеля распределить фарш и залить оставшимся соусом. (Если фарш слишком постный, то между картофелем и фаршем можно положить слой сала - свежего, соленого или копченого, - нарезанного тоненькой соломкой.) Поставить в духовку при t=220°C на 30~40 минут. Готовность проверять протыкая запеканку ножом. Если при прокалывании картофеля не будет характерного хруста, запеканка готова. Известно, что картофель при варке с помидорами становится "стеклянным". Поэтому, если для соуса используются свежие помидоры, картофель необходимо слегка подваривать. Иначе картофель так и останется хрустящим, сколько его не туши. Существует и обратная взаимосвязь. Если помидоры предварительно обработать термически, например, проварить минут 15~20, то при тушении с картофелем они не будут оказывать на картофель "стеклянного" воздействия. посмотреть калорийность» Рецепты запеканок с фаршем и овощами: - брюссельская капуста запеченная с фаршем и сыром - мясная запеканка с грибами и картофелем |
Вида 20:18 |
Смешать в блендере то и другое, а потом запеч в духовке |
Нана 09:01 |
Отварить картошку, помять, добавить яйцо, посолить. Выложить слой картошки. Сверху приготовленный фарш. На сковородке обжарить лук, добавить морковь и фарш. Посолить, поперчить, можно добавить укроп. Выложить на картофельноый слой, сверху выложить слой картофельного пюре. Поставить в духовку |
Зара 15:26 |
Пастушья запеканка по английски 1 кг картофеля,500 г фарша,1 головка лука,2 морковки,5-6 штук грибов,100 г сыра,чеснок. Тесто: 2-3 яйца, 300 мл бульона, 2 столовые ложки муки. Яйца взбить, добавить бульон, соль, перец, муку. Густота теста, как сметана. Начинка: Лук мелко нарезать и с чесноком обжарить в масле, добавить тертую морковь, нарезанные грибы. Отдельно обжарить фарш и смешать с овощами. Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками, полить растопленным маслом (немного). Разделить на две части, одну часть выложить на сковороду и залить 1/2 частью теста. Сверху положить фарш, затем еще слой картошки и теста, верх посыпать тертым сыром. Печь в хорошо разогретой духовке 30-40 минут. ПИРОГ БАБКИН 7 картофелин, 500г фарша, сыр, майонез 2 картошины порезать кубиками, выложить на дно, посолить, поперчить (так каждый слой), сверху фарш, затем остатки тертого картофеля, сыр, майонез, еще чуть-чуть сыра. Запекать в духовке до готовности. |
Клариса 23:22 |
Отварить большое количество картофеля. из него сделать пюре с добавлением сливок или молока, чтобы было воздушное. пюре разделить на 2 части. На сковороде обжарить фарш с луком и грибами( соль, перец, приправа по вкусу). В форму для запекания выложить одну часть пюре сверху фарш и сверху оставшееся пюре. залить смесью из 1-2 яиц, сливок или сметаны и тертого сыра. поставить в духовку( разогретую до 160-170 градусов) до золотистой корочки. |
Vladimirovna 23:52 |
Необходимые продукты: картофель - 6-8 шт. мясной фарш - 500 г лук - 1 шт. яйцо - 1 шт. бульон овощной - 1/2 стакана соль , перец черный молотый по вкусу зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка Способ приготовления блюда: Картофель отварить в кожуре. Очистить и нарезать кружками. В фарш добавить рубленый лук, яйцо, соль, перец, 2―3 столовые ложки воды и перемешать. Форму смазать маслом и кольцом уложить фарш. В середину кольца выложить картофель, посыпать зеленью. Залить бульоном и запекать 35 минут до образования золотистой корочки. При подаче оформить зеленью петрушки. |
Смотрите также:
Добавить ответ