подскажите пожалуйста. кто знает как замариновать ( небольшие луковицы, не порезанный) лук спасибо

Вопрос: подскажите пожалуйста. кто знает как замариновать ( небольшие луковицы, не порезанный) лук спасибо

Добавил(а): Юнона

Дата добавления: 2011-12-12 07-16

Категория: Лук

Просмотров: 419

Ответы:

Pelageya
19:58
Лук, маринованный по-болгарскиНебольшие луковицы очистить, надрезать сверху и уложить в банки по плечики. Между головками лука положить приправы и посолить.Залить уксусом и укупорить. Состав заливки: 9%-ный уксус и вода в соотношении 1:1. На литровую банку - 15 горошин черного перца, 1 стручок красного горького перца, 4-5 лавровых листьев, 1 ст. ложку соли.Лук маринованныйНа 100 л заливки: 50 л 6%-ного уксуса,45 л воды, 6 кг соли, 75 г корицы,50 г гвоздики, 40 г бадьяна,50 г душистого перца,40 г красного перца,100 г лаврового листаНа 10 банок вместимостью 0,5 л надо: лука - севка - 4,4 кг, сахара - 180 г, соли - 105 г, уксусной кислоты (9% концентрации) - 520 г, корицы - 1,5 г, гвоздики - 10 шт., душистого горького перца - 10 шт., лаврового листа - 10 шт., воды - 1,5 л.Первый способДеликатесным продуктом является мелкий маринованный лучок (Севок) диаметром 1 - 2 см. Пригодны как острые, так и сладкие сорта.Чтобы облегчить очистку от верхних покровных чешуек, рекомендуется лук до очистки опустить на 2 - 3 минуты в кипящую воду, а затем быстро охладить. После этого лук надо очистить от наружных чешуек, шейки и корневой мочки. Очищенный лук до маринования следует хранить в холодной подсоленной воде (На 100 л воды - 2 - 3 кг соли).Второй способЛук чистят, моют, бланшируют в кипящей воде 2 - 3 мин. и охлаждают в холодной. Одновременно готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают воду, добавляют сахар и соль, кипятят смесь 10 - 15 мин., фильтруют, доводят раствор до кипения и вливают в него уксус. На дно сухих банок укладывают душистый перец, 1 кусочек ломаной корицы, 2 - 3 шт. гвоздики, 0,5 лаврового листа. После этого плотно укладывают лук и заливают его маринадом, температура которого 80С.После этого банки стерилизуют при температуре 100С: 0,5 л - 5 мин., 1 л - 8 мин. Банки укупоривают и охлаждают.Третий способСостав заливки: на 1 л воды - 2/3 стакана 9%-ного уксуса.На литровую банку - по 5 - 10 горошин черного душистого перца, 1 - 2 лавровых листа. Луковицы очистить, залить горячей подсоленной водой (200 г поваренной соли на 1 л воды) и поставить на двое суток в холодное место. Лук должен стать почти совсем прозрачным. Подготовленным луком заполнить банки по плечики и залить горячим маринадом. Сразу же укупорить и перевернуть вверх дном до остывания.Четвертый способСостав заливки: на 1 л воды - 40 г сахара, 40 г соли, 3 ст. ложки 9%-ного уксуса, 10 - 15 горошин черного перца.Лук вымыть и на 2 - 3 мин. опустить в кипящую воду. Затем охладить, очистить от наружных чешуй и уложить в банки по плечики. Залить горячим маринадом и пастеризовать при 85 С : пол-литровые банки в течение 10 - 12 мин., литровые - 15 - 20 мин.Стерилизованный маринованный мелкий лукДля маринования нужно отобрать маленькие луковки диаметром не более 3 см. Более крупные головки можно мариновать отдельно, разрезав их надвое. Рассортировав по размерам, луковицы нужно очистить от верхней чешуи, срезать донце и "Шейку", вымыть и 2-3 мин. бланшировать в кипящей воде. Уложить в банки, на дно которых положить приправы: кусочек лаврового листа, 3-4 зерна черного перца, гвоздику, кусочек корицы. Залить маринадом, приготовленным в соотношении на 1 л кипящей воды по 50 г. соли, 50 г. сахара и 200 мл, 6%-ного уксуса. Банки закупорить герметически и стерилизовать 7-8 мин. Маринованный лук подается, в качестве гарнира к мясным блюдам или используется для приготовления салатов.
Веджиха
11:37
Я не знаю зачем конкретно нужен маринованный лук, но для грибочков лук мариную так: нарезаю лук, добавляю на глаз сахар, соль, молотый чёрный перец, заливаю уксусом, чтоб покрыло и даю постоять минут 20. Затем отжимаю и добавляю в грибы. Мне нравится.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011