Дайте свой рецепт маринования мяса для шашлыков

Вопрос: Дайте свой рецепт маринования мяса для шашлыков

Добавил(а): Eva

Дата добавления: 2011-10-29 11-27

Категория: Лук

Просмотров: 929

Ответы:

Melaniya
22:05
все кулинары знают, что уксус делает мясо жёстким. в какой бы последовательности его не лили.
Франсуаза
18:38
Мы вообще без уксуса маринуем, только соль, перец, лаврик и очень-приочень много лука (почти что 1:1), так мясо получается сочное !
Rema
17:43
Давно делаю разные маринады для шашлыков, но этот....На одном кулинарном сайте мне его порекомендовала одна девочка и вот уже несколько месяцев я готовлю только по этому, заметьте, простому рецепту. Итак, нам понадобится свинина (лучше, конечно, шейка, но... это дело вкуса), лук (лучше молодого урожая, он сочный), приправа для шашлыка (в данном случае я просто иду на рынок и у продавцов специями прошу приготовить мне смесь для шашлыков, я предпочитаю не острую, но опять-таки, дело вкуса) и соль. Итак, мяско режем на средние кусочки и складываем в глубокую кастрюльку. Чистим лук и пропускаем его через мясорубку. Лук добавляем к мясу, туда же насыпаем приправу и солим по вкусу. Так, а теперь самое важное. На 1 кг. мяса нужно 1 кг. лука и 1 ст. л. приправы. Это всe!Мариновать такой шашлык лучше не менее 10 -12 часов. Это очень вкусно!
Наиля
21:23
Из говядины.мякоть говядины или свинины- 2 кг,коньяк - 1/3 стакана,масло растительное - 4 ст. ложкиДля маринада:перец сладкий красный - 1 шт.,лук репчатый - 300 г,чеснок - 2 зубчика,перец чили - 1 шт.,масло оливковое - 1/2 стакана,уксус винный - 1/2 стакана,розмарин рубленый - 1 ст. ложка,лавровый лист - 1 шт.,соль по вкусуДля маринада сладкий перец нарежьте полосками, лук, чеснок и перец чили порубите, соедините с оставшимися ингредиентами.Говядину залейте маринадом и оставьте на 8 часов.Маринованное мясо обжарьте равномерно со всех сторон до золотистого цвета.Затем полейте мясо коньяком, подожгите. Как только пламя погаснет, добавьте лук, сладкий перец из маринада и жарьте мясо 1 час, постепенно добавляя маринад.Из филе индейки1 кг филе индейки, 3 - 4 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка соуса ткемали, сок половины лимона или одного лайма, 0,5 ч. ложки меда, специи по вкусу - имбирь, корица, мускатный орех.Филе индейки тщательно освобождаем от пленок и жил (иначе шашлык будет плохо жеваться), режем на порционные куски. 2. Лук режем полукольцами и смешиваем с мясом. 3. Готовим маринад: масло, соевый соус, соус ткемали, лимонный сок (без косточек!), мед и специи размешиваем в отдельной посуде до получения однородной массы. 4. Смешиваем мясо с маринадом и маринуем 8 - 10 часов в холодильнике, время от времени перемешивая.Из курицы1 крупная куриная тушка, 2 луковицы, растительное масло, соль и фруктовый уксус.Тушку курицы потрошим, моем, сушим и рубим кусочками. Лучше немелкими, сами знаете какому куску рот радуется. 2. Лук мелко шинкуем и добавляем к курице. Туда же вливаем уксус (виноградный или яблочный) и перемешиваем. 3. Маринуем в холодильнике часа три-четыре. Теперь осталось разместить куски курицы на шампурах и жарить над горячими угольями, переворачивая. Готовый шашлык можно подсолить и подавать со свежими овощами.В лимоне со сливочным маслом1 - 1,5 кг баранины или свинины, 1 средний лимон, 2 - 3 небольшие луковицы, 2 помидора, перец черный молотый, сухари панировочные или мука, 1 ст. кипяченой воды, сливочное масло.Мясо нарезаем небольшими кусками поперек волокон, солим и перчим. 2. Лимон вместе с цедрой пропускаем через мясорубку, лук нарезаем кольцами. 3. Соединяем мясо, лук и лимон, добавляем стакан кипяченой воды. 4. Маринуем 4 - 5 часов. 5. Перед жаркой каждый кусочек мяса обваливаем в панировочных сухарях. 6. Нанизываем на шампур, чередуя с помидорами. 7. Готовое мясо снимаем с шампура и, перед тем как есть, обмакиваем в сливочное масло (пальчики оближете!).Из баранины в горчично-кефирном маринаде600 г мякоти баранины или свинины, 2 ст. ложки сладкой горчицы, 1 стакан кефира, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка рубленой кинзы, 0,5 ч. ложки соли, 5 зубчиков измельченного чеснока, 2 - 3 свежих помидора, 2 сладких перца.Маринад: в глубокой миске смешиваем горчицу, соевый соус, растительное масло, зелень, соль, кефир и чеснок. 2. В маринад закладываем нарезанную на кусочки баранину. Выдерживаем не менее 2 часов. 3. Нанизываем на шампуры кусочки баранины, чередуя с кружочками болгарского перца и помидоров. Готовим на углях.«Свиная радость»500 г свиной вырезки, 1 ст. ложка паприки, 1 ст. ложка молотого тмина, 1 ч. ложка нарубленного базилика; четверть чайной ложки молотого имбиря, щепотка молотой корицы, соль, свежемолотый черный перец, стручковый красный перец и молотый мускатный орех - по вкусу, 1 ст. ложка оливкового масла.Мясо порезать и замариновать на пару часов.
Angelina
03:21
поначалу мясо нарезаем кусочками, заливаем уксусом, только не много, потом бросаем лук, перец и ещё по вкусу можно бросать разные специи которые есть под рукой, пусть постоит два часа минимум, и шалык будет готов, за вами только жарить и т.д. и т.п.
Шангуль
22:36
ну это наука))) я мариную в майонезе со специями на ночь в холодильнике....када мясцо на шампурах, бадяжешь минералку и вино (красное) в пропорции 50/50 и постоянно поливаешь в процессе....попробуй... будете драться за последний кусок))))))))))
Daliya
13:47
Мясо (не суть важно, какое) порционируете в посуду. Добавляете на 1 кг. мяса 200-250 гр. томатов, столько же лука репчатого кольцами, сок лимона или 50 гр. сухого вина, специи по вкусу, но обязательно- с красным перцем. Всё это ставите под гнёт часа на 1,5-2, чтобы из мяса вышел весь сок и смешался с маринадом. Затем гнёт убираете и ждёте ещё 1-1,5 часа, чтобы мясо вобрало в себя сок с маринадом. Вот, собственно, и всё.Чтобы шашлык получился сочным и красивым - готовить надо на сильном жару древесных углей лиственных пород, не допуская появления открытого огня.
Efimovna
16:24
Маринад для свинины и ребрышекМАРИНАД; 4 ст.ложки соевого соуса 4 ст.ложки винного уксуса 5 ст.ложек меда 4 ст ложки саке(можно 2ст.ложки водки) 2 ст ложки крахмала 2ч.ложечки соуса Табаско 3 дольки чеснока 1 небольшой кусочек имбиря Приготовить маринад:имбирь и чеснок очистить и измелчить, все компоненты маринада смешать. Маринад для свинины все компоненты перемешатьсоль 1 ч. ложкауксус 1 стаканлавровый лист 1 штсахар 0.5 ч. ложкаперец по вкусулук 2 штвода 1 стаканМаринад для шашлыка из свинины На 1 кг подготовленного мяса: 2-3 луковицы, 1 стакан сухого вина, соль, перец, чабер (по вкусу) Репчатый лук нарезать кольцами и залить стаканом сухого вина, добавить черный молотый перец, соль и чабер. Свинину выдержать в маринаде в течение суток. Затем мясо жарить на шампурах. ------------------------Томатный маринад для свинины (индюшатины, курятины)300 г помидоров100 г кетчупа50-100 мл раст. масла2-3 ст.л. приправы для гриля Томаты измельчить в пюре, смешать с остальными составляющими. Мясо мариновать 1-2 часа.
Milena
03:41
КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ШАШЛЫКРецепт 1. Возьмите на килограмм мяса полкило лука и грамм 300 зелени (петрушка, укроп), чёрный перец, соль и минеральную воду Ессентуки-17 или настой чайного гриба месячной выдержки. Мясо нарежьте кусочками, лук нарежьте кольцами, чуть помните и добавьте к мясу, туда же и мелконарезанную зелень. Слегка посолите, поперчите по вкусу. Залейте минералкой или настоем гриба и оставьте на 10-12 часов в холодильнике. Рецепт 2. Всё то же, но с добавлением не минеральной воды, а кефира. И оставлять мясо в этом маринаде надо всего на три часа. Вкусно! И очень подходит, если вы идёте на шашлыки с детьми. Рецепт 3. Маринад из вина. На килограмм мяса 2-3 луковицы, стакан сухого красного вина, чёрный перец, соль. Лук нарезать кольцами, мясо кусочками, посолить, поперчить, залить вином и выдержать в этом маринаде не менее суток. Рецепт 4. Лук перемолоть в блендере или мелко порезать, мясо посолить, поперчить. Чайную ложку уксуса развести 0,5 стакана воды и залить этим мясо. Поставить в холодильник под пресс на сутки. Рецепт 5. Мясо нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.), положить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертый репчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и поставить на 4-5 часов в холодное место. Куски мяса нанизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полной готовности. Рецепт 6. Чтобы приготовить маринад, в миске смешайте мед, соевый соус, чеснок, ананасовый сок и острый перечный соус. Выложите свинину в блюдо, и сверху залейте маринадом. Накройте и поставьте в холодное место минимум на 2 часа, переворачивая время от времени (на 500 гр. свинины: 1 ч.л. мёда, 1 ч.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. ананасового сока, 1 ст.л. острого перечного соуса). Рецепт 7. 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6% - ого). Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1 – 2 штуки репчатого лука, 1 морковь, 2 корня петрушки, 3 сельдерея. Способ приготовления: в кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, немолотый перец, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу и 15 – 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии, каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука. Рецепт 8. Взять 1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, лимон, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком. Вместо лимона можно взять 1 стакан уксуса. Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками; мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться, овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.Шашлык из свинины с пивомПосле пробы шашлыка по этому рецепту другими уже не пользуюсь. Мясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа. За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское»), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим. Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными). Приятного аппетита!
Gabriella
04:07
помидоры мягкие лук специи все
Aleshan
05:18
Делаю просто...Подсолнечное масло + уксус, можно яблочный + перец молотый + сольперемешиваю, получается маринад.Порезанное мясо обволакиваю в маринаде и перекладываю луком, могу добавить лаврушку.Даже, если свечера мясо не готово, делаем утром и,пока добираемся к лесу, - можно готовить шашлык!
Zhozefina
16:31
Маринады для шашлыкаКефир, молоко, майонез: - в кефире Мясо нарезать кусочками, лук кольцами, сложить в кастрюлю слоями, поперчить, солить только за полчаса до жарки. Залить кефиром, чтобы покрывало мясо. Мариновать от 10 до 24 часов. Во время жарки, время от времени поливайте шашлык кефиром , в котором он мариновался. - в молоке Молоко, мясные ломтики, лук, уксус, немного времени Замачивание ломтиков производится в молоке с уксусным раствором (по вкусу). Процесс замачивания длится около суток. - в майонезе Мясо нарезать кусочками, сложить в кастрюлю, добавить нарезанный лук и майонез (на 1кг. мяса 1 банку майонеза), все перемешать. Нужно дать мясу пропитаться 1 час. Шашлык будет готов, когда мясо покроется красноватой корочкой. Помидоры 1.Нарезать мелко помидоры (лучше мягкие), лук часть кольцами, часть на терке, мясо кусочками. Сложить в кастрюлю, поперчить, посолить (лучше солить за полчаса до начала жарки). Перемешать и под гнет. Мариновать не меньше 5-6 часов, лучше 20-24. При жарке поливать образовавшимся маринадом. На 1 кг мяса 0,5 кг лука и 0,5 кг помидоров. 2. Помидоры мелко нашинковать (как можно мельче - чтобы сок сразу дали), специи по вкусу, для пикантности можно покрошить болгарский перец. 3. Перезрелые помидоры размять руками, пока они не превратятся в жидкую кашицу. Добавить нарезанный колечками лук, и снова хорошенько размять. Добавить кинзу, красный жгучий перец, и выдавить в маринад один апельсин, он сделает вкус намного богаче. Выдержать мясо в маринаде 1 час. 4. К нарезанному мясу добавить соль, перец, немолотую кинзу, немного чеснока, растительное масло, сок лимона (или разбавленный уксус немного), нарезанный кольцами лук, помидоры кружочками и крахмал. На шампур вместе с мясом нанизывать лук и помидоры, в которых мариновалось мясо. 5. В томатном соке готовится также как и в уксусе. Мясо нарезать, добавить специи, соль по вкусу и залить или томатным соком, или хорошей томатной пастой, или кетчупом. По вкусу добавить лук - как кто любит. Мариновать не менее 3 часов.
Раиса
04:47
попробуй замариновать так:мясо средними кусками нарежь,добавь специи ,лук репчатый кольцами и залей все минералочкой газированой ,положи сверху плоскую тарелку и поставь гнет ,через 5-6ч можно жарить
Afina
01:06
Шашлык из свинины с пивомМясо свинина охлажденная, не очень жирная, режется как обычно кусками для шашлыка желательно одного размера. Складывается в эмалированную кастрюлю с большим количеством лука, соль и перец по вкусу, заливается майонезом примерно 250 мл на 2 кг мяса тщательно перемешивается и ставится в холод на 2 часа. За 15 мин до приготовления шашлыков заливается в кастрюлю 0.5 л пива (только не «Жигулевское»), перемешивается. Через 15 мин нанизываем на шампура и готовим. Пока готовятся шашлыки готовим соус: лук оставшийся в кастрюле обжариваем до готовности, смешиваем с майонезом и кетчупом. После приготовления складываем шашлыки в кастрюлю или др. емкость и оставляем на 10 мин потомится (шашлыки получаются мягкими и сочными).
Лия
21:19
Маринад:на 3 кг мяса - 3 л любого темного пива (типа Балтика 4),2 стакана водки и 1 стакан яблочного уксуса.3 головки чеснока - мелко порубить,3 луковицы - нашинковать.2 стол. ложки крупномолотого черного перца.Оставить в маринаде на всю ночь в холодильнике.При жарении поливать пивом.Приятного апетита.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011