дайте пож-та рецепт жюльена!

Вопрос: дайте пож-та рецепт жюльена!

Добавил(а): Газама

Дата добавления: 2011-12-03 23-55

Категория: Лук

Просмотров: 389

Ответы:

Virginiya
17:36
http://gotovim-doma.ru/view.php r=54-rec...
Рената
02:57
Составкуриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г),грибы - 250г,лук - 2-3 шт,сыр - 150-200г,для сметанного соусасметана - 150 г,мука - 2 ст.ложки,масло сливочное - 2 ст. ложки,бульон или молоко - 0,5 стакана,соль,перецПриготовлениеЛук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.Приготовить сметанную заправку: Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.Влить сметану, еще раз хорошо размешать.Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов), залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыромПоставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр);* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра2http://kulinarniy.front.ru/sgulien2.htm
Джулия
06:04
Шампиньоны - 600 гр лук репчатый - 2-3 головки сметана -2 столовые ложки сливки - 20% 200 гр сыр - на глаз соль по вкусу Моем и режем шампиньоны на тонкие пластинки Теперь режем репчатый лук очень очень мелко. На огонь ставим сковороду. Наливаем масло и ждем когда оно нагреется. На разогретую сковороду высыпаем лук и пассируем его до золотистого цвета как только лук стал золотистого цвета засыпаем в сковороду шампиньоны. Незабываем их переодически помешивать. Жарим шампиньоны почти до готовности. При жарке образуется жидкость . Она лишняя. Поэтому ее надо просто слить. Не забываем посолить по вкусу. Как только шампиньоны почти готовы и лишняя жидкость слита, мы в грибы добавляем сметану Все это как следует мешаем. И чуть выпариваем сметанку. затем туда наливаем сливки. Мешаем, до тех пор пока сливки не выпаряться. Как только сливки выпарились. Наши грибы готовы. Теперь берем кокотницы и расскладываем грибы. Кокотницы заполняем на две трети. Остальное засыпаем сыром. И ставим на противень. Теперь все это ставим в духовку иии наливаем в противень водички. То есть наши кокотницы стоят в водичке. Закрываем дверцу и ждем минут 10. Пока сыр не будет булькать. Нам же нужна корочка. После этого достаем наши Жульенчики и поедаем их. ООООчень вкусно. Приятного аппетита!!!!
Klarisa
18:38
Жюльен с грибами и ветчиной Для рецепта Вам потребуются:- шампиньоны - 300г- ветчина - 200г- лук репчатый - 1 шт.- сметана - 8 ст. л.- перец горошком - по вкусу- соль- тертый сыр.Ветчину мелко-мелко порезать. Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницу положить ветчину, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь до образования золотистой корочки. *****Жульен с языком и грибами Для рецепта Вам потребуются: шампиньоны - 200г- язык (отварной) - 200г- сметана - 100г- лук репчатый - 100г- сыр - 40г- сливочное масло - 2 ст.л.- мука - 2 ст.л.- чеснок - 2 зубчика- растительное масло - по вкусу- соль, перец - по вкусу.Язык, предварительно отваренный и подготовленный, нарезать соломкой, обжарить на масле. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле, добавить соль, перец, чеснок. В формочки, смазанные сливочным маслом, выложить слоями: тертый сыр, язык, грибы, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Соус: растопить на сковороде масло и постепенно вмешать в него муку до получения однородной массы. Постоянно помешивая , добавить сметану, прогреть, не доводя до кипения***Жюльен с рыбой Для рецепта Вам потребуются:- репчатый лук (маленький) - 1 шт.- куриный бульон - 3/2 стакана- сухое белое вино - 1/4 стакана- черный перец (молотый) - 1/4 ч.л.- лавровый лист - 1 шт.- белая рыба (филе) - 4 шт. (600г)- сельдерей (веточки) - 2 шт.- сладкий перец (желтый или зеленый) - 1 шт.- лук репчатый - 1 шт.- морковь - 1 шт.- молоко - 3 ст.л.- крахмал - 2 ст.л.Разрежьте луковицу на четыре части. Налейте в большую сковороду бульон и вино, положите черный перец, лавровый лист и нарезанный лук и на сильном огне доведите бульон до кипения.Положите на сковороду филе рыбы, накройте крышкой и 10 мин варите рыбу на слабом огне, пока она не начнет расслаиваться, когда ее пробуешь вилкой. Пока рыба варится, нарежьте сельдерей, сладкий перец, лук и морковь соломкой, 0,7 см шириной и 7,5 см длиной. При помощи лопаточки с прорезями осторожно переложите рыбу на тарелку и накройте, чтобы не остывала. Удалите из бульона лавровый лист. На сильном огне доведите бульон до кипения и 5 мин кипятите, не накрывая крышкой, пока его не останется 1 стакан. Положите в бульон овощи, накройте сковороду крышкой и 11 мин варите овощи на слабом огне, пока они не станут мягкими. Пока овощи варятся, разведите крахмал в молоке. На сильном огне доведите бульон до кипения и добавьте в него молоко с крахмалом. Дайте соусу покипеть 1 -2 мин, пока он слегка не загустеет. Подавайте рыбу, полив ее соусом и выложив поверх овощи.Как сэкономить время: Используйте микроволновую печь: тонко нарежьте репчатый лук и сельдерей. Возьмите неглубокую форму для выпечки для микроволновой печи и уложите в нее лук, сельдерей, сладкий перец/, морковь, черный nepeц и лавровый лист. Положите рыбу поверх овощей. Залейте рыбу и овощи 1 стаканом бульона и вина. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и 12 мин варите рыбу в печи, включенной на полную мощность. За время варки форму нужно будет один раз повернуть на 180 градусов. Переложите рыбу в другую посуду и накройте, чтобы не остывала; удалите лавровый лист. Не накрывая форму, варите овощи в печи еще 6 мин, или до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавьте молоко с крахмалом и дайте соусу покипеть 3 мин или до тех пор, пока соус не загустеет.***Жульен в булочке Для рецепта Вам потребуются:- булочки (диаметром 8-9см) - 4 шт.- куриный окорок (вареный) - 1 шт.- лук репчатый - 2 шт.- мука - 1 ч.л.- сметана - 6 ст.л.- сыр - по вкусу.Лук порезать тонкими полукольцами и потушить на маленьком огне на небольшом количестве ра
Yuna
06:08
я делаю так...шампиньоны режу +кусочки филе куриное....в кастрюльку с толстым дном и водички немного....добавляю только соль...приправа убьёт аромат грибов....тушу минут15 ...потом плавленный сырок туда +тру твёрдый сыр ...при постоянном помешивании жду когда сыр расплавится ...ну ещё мин 10 примерно....раскладываю по тарелкам...посыпаю рубленной зеленью укропом и петрушкой....вкусненько получается....
Гизелла
15:46
На 500 гр. грибов (расчет идет на свежие, с сушеными не пробовала) шампиньоны или другие, но с шампиньонами вкуснее, требуется 1 гол. небольшая лука, много лука не очень вкусно, он перебивает вкус грибов, 3-4 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка муки без горки, 1 стакан кип. воды, 200 гр тертого сыра, специи по вкусу. По некоторым рецептам грибы сначала варят, но тогда от них не остается вкуса грибов, т.к. все уходит в бульон, поэтому я сразу жарю около 25-30 минут. Лук порубить мелко, полукольцами он не смотрится))) и добавить в грибы, пожарить все вместе до золотистого цвета лука. Муку и сметану развести водой и влить в грибы и лук. На слабый огонь и тушить минут 10. Сразу можно включать духовку, потому что ставить нужно в хорошо разогретую. Вообще жульен делают в кокотницах, но если взять небольшие жароупорные формы размером с салатник, то тоже будет неплохо смотреться на столе. Первый раз я попробовала сделать в стеклянной форме для микроволновых печей, потом уже приобрела небольшие керамические жароупорные формы. Можно было бы и кокотницы взять, но такая сервировка приемлема в большей части для ресторанов и кафе, т.к. блюдо порционное, но я поняла что для семьи можно приготовить в блюде. В общем когда все потушится, снять с огня, посыпать сверху сыром, так чтобы накрыло всю поверхность и в духовку на 7 минут, сыр должен покрыться корочкой, хотя не все сыры так себя ведут)) Получается очень вкусно, особенно для любителей грибов в любом виде)). Кстати некоторые я слышала делают его с добавлением филе курицы. Говорят тоже неплохо.
Norgul
24:05
ЖюльенСоставкуриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г),грибы - 250г,лук - 2-3 шт,сыр - 150-200г,для сметанного соусасметана - 150 г,мука - 2 ст.ложки,масло сливочное - 2 ст. ложки,бульон или молоко - 0,5 стакана,соль,перецПриготовлениеЛук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.Приготовить сметанную заправку: Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.Влить сметану, еще раз хорошо размешать.Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов), залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыромПоставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр);* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыраСмотрите также:
Васса
22:39
ЖЮЛЬЕНпотребуются:- грибы (белые или шампиньоны) - 400г- сливочное масло - 2 ст.л.- тертый сыр - 2 ст.л.- мука - 1 ст.л.- сметана - 1 стакан- зелень укропа, соль, перец - по вкусуГрибы очистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на сковороде, в конце жарки добавить муку. Затем залить сметаной, посолить, поперчить, довести до кипения. Переложить грибы в маленькую сковороду или жюльенницу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.ЖЮЛЬЕН- куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г),- грибы - 250г,- лук - 2-3 шт,- сыр - 150-200г,для сметанного соусасметана - 150 г,мука - 2 ст.ложки,масло сливочное - 2 ст. ложки,бульон или молоко - 0,5 стакана,соль,перецПриготовлениеЛук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.Приготовить сметанную заправку: Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.Влить сметану, еще раз хорошо размешать.Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов), залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыромПоставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр);* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыраЖюльен из креветок Креветки - 200 г, вареный рис - 100 г, шпинат - 100 г (или цветная капуста - 150 г), шампиноны - 100 г, лук репчатый - 50 г, соль по вкусу. Для соуса: мука пшеничная - 1 ст. ложка с верхом, бульон креветочный, яичный желток - 1 шт. Жюльен с креветками - прекрасная закуска. Но прежде чем его делать, надо отварить креветки и очистить их от голов, панцирей, ножек и всего несъедобного. Варить их надо в течение 20 минут в небольшом количестве крепко посоленного рыбного бульона или воды и добавлением специй и укропа (петрушки). Бульон не выливать, он пригодится для приготовления соуса. Смешать вареный рис, вареные очищенные креветки, жаренные грибы с луком, можно добавить ошпаренные кипятком шпинат или цветную капусту и разложить эту смесь по порционным формочкам. Далее залить смесь соусом так, чтобы вся смесь пропиталась до дна и посыпать тертым сыром, зеленью и запекать в духовке либо в микроволновке. Соус делается так: на сливочном масле пассеруется мука, добавляется бульон из-под креветок, только теплый и очень немного (если он хорошо посолен и наперчен, то может повредить соусу) и теплое молоко. Держать все на огне, постоянно помешивая, до загустения. Можно добавить яичный желток.
Гольпира
18:44
Жаркое "Жульен" Говядина - 800г масло - 50г репчатый лук - 4шт соль по вкусу, сыр- 400г майонез - 1 банка томатная паста - 50г. Отбить говядину, нарезать квадратами (3х3 или 4х4 см), посолить. Противень смазать маслом, уложить на него нарезанную говядину, сверху положить репчатый лук, нарезанный кольцами (некрупными), на него уложить натертый на крупной терке сыр, залить смесью: 50г кипяченой воды, 50г томатной пасты и майонез. Поставить в духовку на 40-50 мин, до образования румяной корочки.
Злата
03:23
куриные окорочка - 2 шт (весом ~500-700 г),грибы - 250г,лук - 2-3 шт,сыр - 150-200г,для сметанного соусасметана - 150 г,мука - 2 ст.ложки,масло сливочное - 2 ст. ложки,бульон или молоко - 0,5 стакана,соль,перецЛук мелко порезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и, также, обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и порезать соломкой.Приготовить сметанную заправку: Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.Влить сметану, еще раз хорошо размешать.Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.Разложить эту смесь по кокотницам (кокотницы - специальные металлические порционные чашечки для приготовления жюльенов), залить сметанным соусом и посыпать сверху тертым сыром.* за неимением кокотниц, можно запечь жульен в маленьких порционных, огнеупорных салатниках* можно курицу, лук и грибы перемешать с соусом, разложить по кокотницам и посыпать сыромПоставить кокотницы или огнеупорные салатницы в холодную духовку и запекать при температуре 180-190 градусов С до расплавления сыра 10-15 минут.* если нет грибов, то можно приготовить жюльен и без них (курица+лук+сметанный соус+сыр);* жюльен можно приготовить не в духовке, а в микроволновке - поставьте огнеупорные чашечки в микроволновку на полную мощность и запекайте до расплавления сыра

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011