Ваш рецептик по которому вы готовите ЖУЛЬЕН

Вопрос: Ваш рецептик по которому вы готовите ЖУЛЬЕН

Добавил(а): Хильда

Дата добавления: 2011-09-27 23-09

Категория: Лук

Просмотров: 379

Ответы:

Екатерина
21:22
ЖУЛЬЕН ИЗ КАЛЬМАРОВ И ГРИБОВ кальмары 3-4 шт.,грибы (я беру сушеные - 2 горсти),лук 1 шт.,майонез, сметана, сыр.Кальмары очистить пока они не разморозились (так они легче чистятся), грибы сварить. Кальмары порезать полосками, лук мелко. Обжарить кальмары, грибы и лук на сковородке минуты 2-3, не больше (иначе кальмары будут резиновыми).В стеклянную огнеупорную форму с высокими краями (или что-то еще подходящее) выложить обжаренную смесь. Залить смесью сметаны с майонезом 1:1. Сверху посыпать тертым сыром. Советую не переборщить с солью. Майонез дает достаточно соли. Поставить в духовку. После того как закипит, подержать минут 5 и можно выключать.
Manuela
22:53
Я готовлю очень вкусный жульен, а для этого покупаю Магги на второе для жульена, там все написано, поробуй!Вот еще рецепт вкусный http://gotovim-doma.ru/view.php r=54
Дариа
24:57
Жульен из шампиньоновСостав: 500 гр. шампиньонов, 1/3 стакана растительного масла, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, соль.Залейте грибы водой, чтобы она только их прикрывала и варите, подсолив, минут 10. Отбросьте на дуршлаг. Крупные порежьте, смешайте с мелкими и выложите на сковороду. Слегка обжарьте в масле. Поставьте бульон охлаждаться. Пассеруйте нашинкованный лук. В бульоне разведите муку и тщательно размешайте. Сковороду с луком поставьте на малый огонь и постепенно вливайте бульон с мукой, постоянно помешивая, пока не загустеет. Выложите грибы в небольшие огнеупорные формочки и залейте соусом. Поставьте формочки в духовку и потомите 10-15 минут (можно потомить жульен в сковороде). Подавайте горячими.Рецепт жульена с креветками Технология приготовления жюльена та же, только вместо куриного мяса или грибов берутся чищенные слегка отваренные креветки, заливаются сметанным соусом, посыпаются сыром и запекаются. В жюльены с креветками можно добавить вареный рис и овощи (цветную капусту, шпинат, брюссельскую капусту).
Rahil
05:34
Жюльен большой Отварить в соленой воде куриное филе. Нашинковать лук, обжарить в растительном масле вместе с промытыми и нарезанными шампиньонами, посолив и поперчив. Далее добавить ст. ложку муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая обжаривать. Затем все переложить в глубокую посуду, добавить куриный бульон, сметану, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15, засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку, и держать там, пока сыр не расплавится. 300 г куриного филе, 500 г шампиньонов, 1 большая луковица, 200 г сметаны, 300 г твердого сыра, растительное масло, мука, соль, перец Жюльен быстрый Грибы отварить, остудить и нашинковать. Перемешать со сметаной и мукой, посолить и прогреть при слабом кипении. Кокотницы смазать сливочным маслом и заполнить приготовленной смесью. Сверху посыпать все тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки. Хотя на самом деле:1. Во французской кулинарии "жюльеном" называют нарезку молодых овощей для супов. 2. Салаты и супы, приготовленные из таких тонко нарезанных овощей, называются жюльенами. В кулинарии важную роль играют жульены из грибов в качестве закуски или гарнира и мясные жульены для приготовления салатов. 3. Также так называется форма нарезки соломкой.
Karima
24:09
2 луковицы600г.шампиньонов2 столовые ложки оливкового масла1 стакан сливок0.5 стакана белого сухого вина4 ст.ложки тёртого твёрдого сырасоль,перец,петрушка по вкусу---------------------------------------------------ПриготовлениеЛук мелко порезать,грибы разрезать вдоль на две половинки, Обжарить лук,положить грибочки,жарить на сильном огне,до выкипания всей жидкости. Влить вино,тушить 5 минут на маленьком огне. Отдельно смешать тёртый сыр со сливками,треть смеси отложить, а остальное вылить в сковороду с грибами,посолить,поперчить,тушить на слабом огне 5 минут. Затем всю массу выложить в жаростойкую посуду,полить сверху оставшимся соусом и запекать в горячей духовке 10 минут.При подаче на стол посыпать зеленью.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Lidiya
05:08
ЖУЛЬЕН ИЗ КАЛЬМАРОВ- кальмары - 700г - лук репчатый - 2 шт. - сухие грибы - 19 шт. - сметана - 2 стакана - соль - перец - по вкусу - тертый сыр. Кальмаров очистите, промойте, нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле. Луковицы спассеруйте с заранее замоченными в молоке сухими грибами (можно взять и свежие).Кальмары и грибы смешайте, залейте сметаной, посолите, поперчите и доведите до кипения. Затем переложите смесь в формочки, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности ЖУЛЬЕН ОСОБЫЙ язык говяжий, 1 окорочок, баночка маринованных шампиньонов, сметана, зубчик чеснока, сливочный сыр. Отварить в течении 2,5 - 3 часов язык. За полчаса до приготовления языка добавить к нему для отваривания окорочок. Вынуть, очистить от кожици и дать им остыть. В глубокую, толстостенную сковороду выложить слоем нарезанное куриное мясо, маринованные, резаные шампиньоны, порезаный кольцами язык. Смешать сметану и немного соли (по вкусу), выдавить чеснок, залить смесью продукты в сковороде. Посыпать сверху толстым слоем сыра и запечь в духовке до образования слегка поджаристой сырной корочки. ЖУЛЬЕН ПО-ДОМАШНЕМУ Ветчина - 100 г, куриное филе - 300 г, лука - 2 шт, шампиньоны - 1 кг, сыр. Для соуса: мука 1 ст.ложка, сливочное масло- 1 ст.ложка, 500 грамм сметаны. Обжарить слегка ветчину, нарезанную соломкой, на раст. масле. Отдельно обжарить куриное филе, соломкой, и также отдельно лук. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на раст. масле. Приготовить сметанный соус. Пассеровать муку на слив. масле до слегка кремового цвета. Добавить сметану, посолить и проварить на медленном огне 5 мин. В соус добавить все ингредиенты и протушить еще 5 мин. Все время помешивайте жульен, чтобы соус не подгорел. Разложить по кокотницам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Если кокотниц нет, тогда все можно выложить в сковороду и запечь. ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И КУРИЦЕЙ- шампиньоны - 300г - куриное мясо (вареное) - 200г - лук репчатый - 1 шт. - соль для соуса:- сливочное масло - 1 ст.л. - мука - 1 ст.л. - молоко - 1/2 ст. - сметана - 2 ст.л. - майонез - 1 ст.л. - сыр (тертый) - 70г - соль - перец. Отварное куриное мясо, лук, грибы – все мелко изрубить. Грибы и лук обжарить, затем туда добавить мясо. Приготовить соус: растопить сливочное масло, добавить муку. Обжарить, развести молоком. Добавить сметану и майонез. В закипевший соус добавить тертый сыр. Смесь из мяса, лука и грибов разложить в кокотницы, залить соусом и поставить в разогретую духовку. ЖЮЛЬЕН С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ- шампиньоны - 300г - ветчина - 200г - лук репчатый - 1 шт. - сметана - 8 ст. л. - перец горошком - по вкусу - соль - тертый сыр. Ветчину мелко-мелко порезать. Грибы также сварить и порезать. Репчатый лук подготовить следующим образом: мелко порезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком. В кокотницу положить курицу, грибы, лук, добавить 2-3 горошины черного перца. Сверху положить 1 ст.л. сметаны и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на средний огонь до образования золотистой корочки.
Ilona
09:34
ЖЮЛЬЕН ИЗ ПТИЦЫНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:курица - 300-400 г мякотигрибы свежие - 300 гмука пшеничная - 1 ст. ложкабульон куриный или молоко - 1 стаканмасло сливочное - 5 ст. ложексметана - 1 стакансыр тертый - 1 ст. ложкасольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:Приготовьте соус: муку подсушите на сковороде, помешивая, без изменения цвета, остудите, введите 2 ст. ложки масла, бульон или молоко, соль и, часто помешивая, доведите до кипения. Полученный белый соус смешайте со сметаной в соотношении 1:1, доведите до кипения. Грибы нарежьте ломтиками, куриную мякоть нарежьте соломкой и обжарьте в 2 ст. ложках масла. Куриную мякоть и грибы залейте соусом, посыпьте тертым сыром, сбрызните 1 ст. ложкой растопленного масла и запеките в духовке.ЖЮЛЬЕН ИЗ ГРИБОВ С ВЕТЧИНОЙНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:грибы - 150—200 гветчина нежирная - 150 глук репчатый - 1 головкамасло сливочное - 50 гсметана - 1/3 стаканасоус томатный острый - 2—3 ст. ложкиперец черный молотыйсользелень петрушки или укропСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и продолжайте жарить до готовности. Поперчите. В обжаренную массу положите нарезанную соломкой ветчину и перемешайте. Добавьте сметану, смешанную с томатным соусом, и разложите в кокотницы. ЖЮЛЬЕН ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С СЫРОМНЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:шампиньоны - 400—500 гсыр - 120—150 гсметана - 6—8 ст. ложекмука пшеничная - 1 ст. ложкасок лимонныйсольСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:Подготовленные шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на масле (1 столовую ложку масла оставьте). Для соуса на оставшемся масле обжарьте муку, слегка охладите, соедините со сметаной и хорошо перемешайте, затем доведите до кипения, заправьте лимонным соком и солью. Грибы выложите в кокотницы и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и запеките в духовке. Подавайте жульен горячим в кокотницах, поставив их на тарелочки.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011