Про картофель...

Вопрос: Про картофель...

Добавил(а): Бланка

Дата добавления: 2012-06-28 12-24

Категория: Картофель

Просмотров: 1779

Ответы:

Георгина
07:49
надо срезать зелень, там ядыили выброситьЗеленый клубень сигнализирует об опасности. Он слишком долго принимал солнечные ванны и стал опасен для здоровья «едока». Помните, даже если картофель позеленел всего на ¼ , то и тогда он не годится в пищу, потому что в нем повышенное содержание ядовитого вещества. http://www.mk-lat.lv/rubrics/investigati...
Фрида
21:30
Такой картофель покупать не стоит, а если все равно попался, просто срежьте ту чать, которая попалась с зеленым оттенком))))
Leonidovna
04:21
Нельзя ни в коем случае! Можно легко отравиться. В зелёных частях живут не до конца сформировавшиеся микроорганизмы. При их созревании - они полезны, а при не зрелости - опасны.
Nimfodora
14:53
Обычно он появляется при воздействии прямых солнечных лучей....под кожурлй выделяется какое-то ядовитое фещество (забыл название)...кушать можно ,но не желательно - обычно такие клубни используют весной для высадки .
Lvovna
07:25
я обрезаю такую,а вообще стараюсь красную покупать матрешку,она никогда не была зеленой.
Bella
12:32
Яды содержащиеся в картофеле - это альфатоксин и соланин. Соланин концентрируется в глазках и кожуре зелёного картофеля, оба токсина могут воздействовать на нервную систему.
Saniya
19:51
нет нельзя,где зелень там большое содержание солонина вредного для нашего здоровья
Kseniya
22:24
Эх!Все уж все ответили!!! Сереж! Не ешь зеленую картоху, даже обрезанную...ведная она!!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011
bair