Добавил(а): Айжан
Дата добавления: 2011-11-04 17-59
Категория: Картофель
Просмотров: 404
хочу потушить баклажан! ни разщу не готовилда его! он же вроде горьгий кожурку снять
Обожаю жареные баклажаны!)) И сама баклажан)) Но, они столько масла впитывают! Жирные! Как отмаслить
Подскажите простой рецепт приготовления маринованных Баклажан с морковью.
Перед тем как готовить баклажан, из него надо удалить горечь, как
что можно сделать из большого куска мяса, баклажан, помидор, кабачка, бананов и яблок
А как вы готовите запеченый картофель
читать
Посоветуйте рецепты блюд из баклажан
читать
Вся в слезах и губной помадой перепачканное лицо, а вы любите чистить лук как это сделать красиво лука много
читать
Что может быть противней лука
читать
А что это за растение такое - лук-шаллот
читать
Ответы:
Vitaliya 24:14 |
Люблю драники и запеченый картофель с чесноком и розмарином. |
Ираида 19:36 |
Цепилины.клецки |
Faya 18:31 |
Грибы из картофеля 1 кг мелкого картофеля растительное масло для обжаривания соль по вкусу Для этого рецепта более всего подойдет мелкий картофель с темно-розовой кожурой. 1. Картофель тщательно вымыть щеткой. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Положить картофель и варить до готовности. Воду слить, картофель остудить. 2. С одной стороны каждой картофелины сделать по кругу надрез, обозначив таким образом шляпку гриба. Аккуратно вырезать ножку. 3. В сотейнике раскалить растительное масло. Обжаривать в нем "грибы" небольшими порциями до золотистой корочки. Вареники с картофелем и грибами Для приготовления блюда Вам потребуются: для теста: пшеничная мука - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; вода - около 1/5 стакана; сливочное масло - 2 ст. л.; соль - по вкусу; для фарша: картофель - 400г; лук репчатый - 1 шт.; сливочное масло - 1 ст. л.; грибы сушеные - 100г; соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки - по вкусу Для начинки грибы залить водой или молоком и оставить на 1-2 часа. Слить молоко с грибов, слегка их отжать и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Соединить вместе картофельное пюре, грибы с луком, добавить по вкусу соль, перец, рубленую зелень, хорошо перемешать. Муку просеять. В холодную воду добавить яйцо, соль, все тщательно. Постепенно, помешивая, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30-40 минут. Тесто раскатать тонким (толщиной около 1.5 мм.) пластом, стаканом выдавить круглые лепешки. На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить. Загнуть косичкой края. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подавать горячими со сливочным маслом и сметаной. Приятного аппетита! Драники в моей семье - это значит: трем картофель, сыр, мясо (можно колбасу и любую оставшуюся нарезку) перетираем в фарш, яйцо, сметанки - можно все перемешать, а можно перемешать все кроме мяса, потом картофельную лепешку на разогретую сковороду, затем фарш, затем опять картофель, когда с одной стороны запечется, перевернуть на другую сторону. Есть со сметанкой. |
Ядвига 15:50 |
Жареная катрошка, драники - на мелкую терку натереть очищенный картофель(1кг), чуть отжать, добавить мелконарезанный лук(1крупную луковицу), яйцо, посолить и жарить на сковороде в масле подсолнечном. Супер!! Колдуны - тоже натереть картофель, хорошо отжать, добавить яйцо, 1 ст.ложку муки или крахмала, форировать лепешки и в середину накладывать мелко нарезанное мясо с луком. Затем соединить концы лепёшки сформировать котлетку обжарить на сковороде и протушить минут сорок в утятнице. Пальчики оближешь! Подавать и одно и другое блюдо со сметаной! |
Aureliya 10:47 |
МУСАХА....на 1кг картофельного пюре:500г фарша, 4 луковицы, 3 ст л сливочного масла, 4ст л воды, зелень, специи. Лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле, добавить фарш и воду, тушить на медленном огне, пока вода не испарится. Добавить мелко нарубленную зелень, посолить. В смазанную сливочным маслом форму выложить половину пюре, затем слой фарша и накрыть второй половиной картофеля. Перед выпечкой на мусаху положить кусочек сливочного масла. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА....Быстро и вкусно....Картошку сварить в мундире, потолочь, добавить пару сырых яиц. И выложить 3 слоя: картофель,мясо(кура или фарш,колбаску мелко порежьте) +паприка+лук(все немного обжарить заранее), картофель.У меня там еще грибы добавлены и морковь.Сверху немного майонеза,сыр(можно и без него) . В духовку до готовности(минут на 15) Фото здесь http://otvet.mail.ru/answer/262132472/ ПИРОГ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ВЕТЧИНОЙ... На 1кг картофеля - 150г ветчины, 100г сыра, зеленый лук, соль, перец, 2ст л раст масла. Картофель залить холодной водой и довести до кипения, снять с огня. Дать остыть и натереть на крупной терке, добавить рубленый лук, соль и перец. Форму для запекания смазать маслом, выложить половину картофельной смеси, затем слой нарезанной ветчины, тертый сыр. Пирог «закрыть» второй половиной картофеля. Перед тем, как запекать, смазать пирог раст маслом и поставить в духовку на 30 - 40 минут. Пирог чрезвычайно вкусен, будучи теплым. КАРТОФЕЛЬ ФАРШИРОВАННЫЙ....На 10 клубней картофеля - 150 граммов ветчины, 2 луковицы, 2 ст л сливочного масла, немножко мякиша, по стакану белого вина и бульона, соль, перец по вкусу. Очищенный и вымытый картофель обсушить, аккуратно острым ножом срезать верхушку, с другой стороны сделать углубление, стараясь не повредить стенки. Сердцевину клубней, ветчину и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде, добавить 2ст л вина, хлеб, соль, перец. Обжаренный фарш тщательно перемешать и заполнить картофель. Клубни поставить в форму (сверху на каждый положить кусочек масла), влить оставшееся вино и бульон. Запекать в духовке 40 - 50 минут, изредка поливая соусом. КАРТОФЕЛЬ В "МУНДИРЕ" ПО-ОСОБОМУ....На 600 - 700г картофеля:1/3 пачки творога, 100 г сыра, 50 г ветчины, 1ст л сливок, зелень. Картофель вымыть, обсушить, натереть маслом и посыпать солью, что поможет кожуре стать хрустящей. Запекать в духовке до готовности, вынуть и в каждом клубне сделать надрез, который заполнить смесью, приготовленной из тертого сыра, творога, ветчины и сливок. Поставить в духовку еще на 3 - 6 минут и можно подавать к столу! |
Bibiana 06:06 |
я люблю запеканки картофельные 1. Положить кружочки немного отвареной картошки в форму, посыпать обжареным луком и морковью, сверху - филе рыбы, кружочки помидора и перца. Все этэ посыпать сыром. Запекать в духовке. 2. Сварить картошку и растолочь в пюре с 1 яйцом. Обжарить фарш с луком и чесноком. Выложить в форму половину пюре, затем фарш и снова пюре. Сверху можно посыпать сыром или смазать сметаной для корочки. |
Фекла 16:12 |
чипсы |
Смотрите также:
Добавить ответ