Что вкусного можно приготовить из баклажан

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

Как вкусно запечь картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: Что вкусного можно приготовить из баклажан

Добавил(а): Диля

Дата добавления: 2011-10-26 22-23

Категория: Баклажан

Просмотров: 807

Ответы:

Мальвина
17:19
Поджарить, сырок плавленный майонез чеснок, баклажаны рулетиком свернуть перемазывая начинкой, пойду тоже пожарю!!!
Georgievna
08:14
Забавно, что задали вопрос. Я сейчас как раз ем моё любимое))) Берём баклажан и нарезаем ломтиками чуть меньше сантиметра. Жарим на масле(растительном) на сковороде, пока не зарумянятся. Масло они впитывают хорошо, так что очень много не лейте, оно потом начнёт вытекать и баклажаны получаться очень жирными. Просто, на глаз, чтоб не горели. Выкладываем на блюдо. На каждый ломтик ложим начинку: плавленый сыр(или обычный), чеснок по вкусу, майонез(можно не добавлять, на любителя). Если делайте с обычным сыром, дожите начинку на горячие баклажаны, чтобы сыр расплавился. Сверху ломтик помидора. Ту же начинку можно ложить на поджаренный хлеб. Ну очень вкусно!!!
Анисья
12:16
я готвлю вот такое блюдо-приготовить картошку-фри отдельно обжарить баклажаны нарезнные кубиками отдельно нарезать помидоры тоже кубиками все это вместе перемешать посоить и поперчить))))) будет вкусно
Эдда
04:38
ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ: баклажаны -1 кг куриная грудка -2 шт помидоры- 5 шт. сыр твердый- 200 г зелень- (петрушка, укроп) чеснок- 7 зубчиков майонез, соль, перец Баклажаны очистить, нарезать вдоль и обжарить на сухой сковороде (без масла) с двух сторон с добавлением соли. От куриных грудок отделить мясо и порезать его крупными кубиками. Помидоры порезать кубиками. Зелень и чеснок измельчить. Сыр натереть. Далее укладываем слоями в форму для выпекания: 1/2 часть баклажанов. Куриное мясо. Посолить, поперчить. Помидоры. Посолить, поперчить. Зелень и чеснок. Оставшиеся баклажаны. Сыр, майонез. Запекаем в духовке до румяной корочки. Баклажаны в сырно-сливочной заливке: 2 средних баклажана Заливка (пропорции на форму со сторонами 18-20 см): 2 яйца 1/2 чашки сливок 10%-20% жирности (120-130г) 1 баночка творожного сыра (150г) Сыр твердый 200г (150г в соус + 50г на посыпку) 1 ст.л. крахмала 1-2 зубчика чеснока Зелень по вкусу Соль, специи Вместо сливок можно использовать несладкий йогурт без добавок. Баклажан нарезать кружками по 0,5см; обильно посолить и оставить на 20-30 минут. Затем дольки выложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Для заливки смешиваем все ингредиенты. Добавляем по вкусу соль, мелко нарезанную зелень и различные специи. На дно огнеуй формы выложить 1/3 овощей и залить 1/3 соуса; затем опять овощи – соус….. должно получиться 3 слоя. Посыпать сыром, и отправить в духовку при 180 С минут на 30 до зарумянивания. БАКЛАЖАНЫ В СМЕТАНЕ: Баклажаны нарезать кружочками толщиной в 1 см и положить в кастрюлю с соленой водой. Чтобы они не всплывали, сверху надо положить крышку или миску, и небольшой груз. Подержать их в воде минут 10-15. Это делается для того, чтобы они набрались воды и не впитывали слишком много масла при жарке. Репчатый лук нужно нарезать кубиками и обжарить вместе с измельченным чесноком. Вытащить баклажаны из воды и положить в дуршлаг или на сито, чтобы стекла вода. Муку смешать с солью и перцем, обмакивать в муку каждый кружок и обжаривать на сковородке в растительном масле с обеих сторон. Жареный лук смешать со сметаной, в которую предварительно размешать чайную ложку (с горкой) муки. Добавить туда соль и молотый перец. Обжаренные кружки баклажанов укладывать в посуду для выпекания. Каждый слой посыпать нарезанным укропом и смазывать сметанной смесью. Закрыть крышкой и запечь в духовке минут 15-20. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ "ЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ": 3-5 баклажанов 2-3 кабачка 300 г шампиньонов 3-5 помидоров 3 луковицы 250 г твердого сыра 1-2 ст. муки 100 г сливочного масла 1 пучок укропа растительное масло для жарки Для соуса : 200 г майонеза И 5 зубчиков чеснока соль по вкусу Баклажаны, кабачки очистить, нарезать вдоль широкими пластинками, посолить.Баклажаны оставить на 20 минут , чтобы из них вышла горечь. Лук очистить. Грибы, лук, укроп вымыть. Грибы и лук нарезать кубиками. Укроп измельчить. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры положить в кипяток на 1 мин., снять кожицу, нарезать кружочками. Обвалять баклажаны и кабачки в муке, обжарить на растительном масле отдельно друг от друга, выложить на бумажное полотенце - для удаления лишнего жир ,остудить. Лук и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Приготовить соус: Соединить чеснок, щепотку соли, майонез, перемешать. Выложить на блюдо слоями: соус - баклажаны - соус - половину грибов с луком - половину помидоров - половину сыра - соус - кабачки - соус - оставшиеся грибы с луком - оставшиеся помидоры - оставшийся сыр - соус. Смазать бока торта соусом . Сверху торт украсить измельченной зеленью в виде змейки.
Lyubomila
14:43
Баклажаны веером Сделать надрезы на баклажанах не до конца,посолить и пусть постоят минут20...Промыть потом,надрезы смазать майонезом с укропом..В каждый разрез положить по колечку кабачка и помидора,посолить,добавить по маленькому кусочку сыра и в духовку на 30-40мин.. http://otvet.mail.ru/answer/255018013/ Острые баклажаны по - корейски Нарезаем баклажаны соломкой и на 20мин оставляем в соленой воде..Затем их отжать,обжарить на раст масле,добавить лук,болг перец,помидоры,зелень..Все пожарить вместе,положить перец острый красный,молотый кориандр,чеснок....
Аделия
15:46
Обожаю быстрые в приготовлении блюда! Предлагаю одно из них. На пластину жаренного баклажана положить смесь из творога, чеснока и зелени (Если смесь очень густая, то прибавить майонеза или сметаны) Посолить, поперчить. Свернуть рулетиком . Обязательно украсить блюдо, а потом с удовольствием съесть!

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011