хочу потушить баклажан! ни разщу не готовилда его! он же вроде горьгий кожурку снять
Обожаю жареные баклажаны!)) И сама баклажан)) Но, они столько масла впитывают! Жирные! Как отмаслить
Подскажите простой рецепт приготовления маринованных Баклажан с морковью.
Перед тем как готовить баклажан, из него надо удалить горечь, как
что можно сделать из большого куска мяса, баклажан, помидор, кабачка, бананов и яблок
картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать
как приготовить печеный картофель
читать
Как вкусно запечь картофель
читать
А как вы готовите запеченый картофель
читать
вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать
Ответы:
Mayya 20:14 |
Странный вопрос, то же что и летом. Поджарить например. |
Arkadevna 22:20 |
запечь в духовке, снять кожуру, измельчить в боендере до состояния пасты, добавить немного давленного чеснока и майонеза - хацилим называется |
Teodora 03:24 |
А я вчера читала в журнале про вегетарианские рулетики. Баклажаны порезать на тонкие полоски, посолить и оставить на 20 минут, затем обжарить. Потушить тертую морковь и лук (+соль, перец, чеснок). Баклажан смазать майонезом, посыпать овощами и свернуть рулетиком. Связать их зеленым луком. Мне еще сыр добавить очень хочется :) |
Antonovna 18:51 |
САЛАТ баклажан нарезать кольцами или полукольцами, обжарить на скороводке в масле, остудить. в салатник нарезать свежие помидоры кубиками, выложить баклажаны, добавить свежую петрушку ( по больше), чеснок заправить растительным или оливковым маслом. соль и перец по вкусу. можно чуть взбрызнуть соком лимона |
Багдагуль 11:27 |
Баклажанный пирог баклажаны небольшие - 6 шт. масло растительное - 2 ст. ложки фарш - 1 кг лук репчатый - 3 головки масло сливочное - 100 г сыр тертый - 50 г сок томатный с мякотью - 2 стакана молоко - 3/4 стакана яйцо - 4 шт. зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Баклажаны, не очищая от кожицы, разрежьте вдоль на 4 части. Обжарьте на половине нормы растительного масла. Лук очистите, тонко нашинкуйте, пассируйте в оставшемся разогретом масле. Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте немного воды для сочности и рубленую зелень. Перемешайте. В глубокую сковороду уложите половину баклажанов кожицей вниз, между ними положите кусочки сливочного масла. Равномерно разложите мясной фарш, на него — пассированный лук, полейте томатным соком. Сверху уложите баклажаны кожицей вверх. Яйца взбейте, постепенно добавляя молоко и сыр. Залейте баклажаны этой смесью и запекайте в разогретой до 220 °С духовке в течение 40–50 минут. При подаче оформите зеленью. Баклажаны фаршированные Баклажаны - 1 кг, морковь, лук, сладкий стручковый перец - по 50 г, зелень петрушки - 20 г, помидоры - 100 г, масло растительное - 80 г, соус томатный - 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину так, чтобы образовалась неглубокая длинная лунка, и обжарить на растительном масле. Сердцевину баклажанов, морковь, лук, сладкий перец, коренья петрушки и помидоры мелко нарезать, посолить, посыпать перцем и обжарить в растительном масле. Заполнить этим фаршем углубление в баклажанах и сложить половинки так, чтобы овощи были как бы цельные. Положить их на сковороду, полить томатным соусом и запечь в духовке. |
Памела 22:40 |
очистить баклажаны от кожуры,нарезать маленькими кубиками, жарить на оливк или подсол масле до прозрачности баклажан,потом добавляю соевый соус немного(это не обязательно) затем сразу добавляю майонез смешанный с тертым чисноко(чиснок головок 5-6) все это перемешиваешь,мин 2 жаришь) потом можно намазывать на хлеб,или есть так,или смешать это с рисом или макаронами====это просто объедение)рецепт такой получился чисто случайно))))но все в восторге))) |
Elizaveta 12:03 |
Я нарезаю баклажаны кольцами,обжариваю в растительном масле с 2-ух сторон,укладываю в глубокую миску... Отдельно взбиваю в блендере помидоры,чеснок,зелень+соль.Этим соусом заливаю обжаренные баклажаны.Дать постоять некоторое время,либо осторожно помешать.Вкусно и полезно! БАКЛАЖАНЫ ПО ВОСТОЧНОМУ, БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБОЙ, |
Александра 15:21 |
Я делаю рулетики...Нарезаю вдоль вместе с кожурой(можно и очистить) обжариваю,и скручиваю в рулетик внутрь которого сыр с майонезом,чесноком и зеленью..Скрепляю зубочисткой и на зубочисту половину(или четвертинку) помидора черри,можно посыпать зеленью,получается очень вкусно...Ах да ещё,после того как обжарился баклажан я выкладываю их на салфетку чтоб впиталось лишнее масло.. |
Сталина 17:43 |
Блюдо из баклажан. Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте. |
Dzhamilya 11:56 |
Смотрите также:
Добавить ответ