Ваше любимое испробованное блюдо из баклажан Можно в сочетании с другими овощами.

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

Как вкусно запечь картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: Ваше любимое испробованное блюдо из баклажан Можно в сочетании с другими овощами.

Добавил(а): Дионисия

Дата добавления: 2011-09-06 03-13

Категория: Баклажан

Просмотров: 398

Ответы:

Aleshan
06:01
Просто - тонко нарезанные кружочками и обжаренные с чесноком
Манана
21:06
Баклажаны в рулетах с сыром (Casa e Cucina) Нарезать баклажан вдоль пластинами толщиной 5 мм. Посолив, смазать их маслом и запечь на решетке 10 минут при 250° до румянца. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и грецкими орехами, полить лимонным соком и маслом. Намазать сыром баклажаны и свернуть рулеты. Смазать сметаной и поставить в духовку запекаться на 10 минут. Залить сметаной и дать остыть. Перед подачей посыпать зеленью. 500 г баклажан, 100 г тертого сыра или брынзы, 50 г орехов, 4 зубка чеснока, ½ лимона, 200 г сметаны Фильм http://www.youtube.com/watch v=gRTnaDaOl... Баклажаны запеченные в ореховом соусе (от шеф-повара кафе «Гурия» Ростова-на-Дону Марины Лысенко) Промытые баклажаны нарежьте вдоль на ломтики, посыпьте солью, уложите в один ряд на горячую сковородку и обжарьте с обеих сторон на подсолнечном масле. Для соуса растолките орехи с чесноком. Добавьте стручковый перец, лимонный сок и соль. Жареные баклажаны смазать этим соусом и перемешать. На блюдо для подачи положить крупные листья салата, и выложить готовые баклажаны в соусе, середину украсить помидором, нарезанным в виде розочки. 8 баклажан, 1 стакан грецких орехов, 50 г масла, 1 стручок перца, 1 головка чеснока, ½ лимона
Konstantinovna
01:54
Мое любимое блюдо из баклажан Итальянский вариант Посмотреть ролик
Резета
21:45
Икра баклажанная с помидорами и орехами - баклажаны - 3 шт. - помидоры - 2 шт. - чеснок - 1 зубчик - очищенные грецкие орехи (толченые) - 1 ст. л. - лук репчатый - 1 небольшая луковица - сахар и соль - по вкусу. Обмытые баклажаны испечь в духовке, снять кожицу. Мякоть мелко порубить, добавить помидоры, пропущенные через сито, толченые грецкие орехи, измельченный чеснок, сахар, соль. Все хорошо перемешать. Затем полученную икру переложить на тарелку и посыпать мелко нарезанным репчатым луком. ----------------------- Шашлык в баклажанах - баранина (корейка или задняя часть) - 1 кг - баклажаны - около 2кг - масло растительное - 2/3 стакана - перец черный молотый, соль - по вкусу Мясо нарезать небольшими кусочками. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез уложить мясо, посыпать солью, перцем и нанизать на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Обжарить над углями. Баклажан и мясо во время жаренья смазывать маслом. ----------------------Запеканка из баклажанов с вареным мясом - баклажаны - 1 кг - отварное мясо - 500г - помидоры - 5 шт. - масло растительное - 1/3 стакана - лук репчатый - 1 луковица - молотые сухари - 3 ст.л. - тертый сыр - 1/2 стакана - масло сливочное, соль - по вкусу Баклажаны нарезать толстыми кружками и подержать 5-10 минут в соленой холодной воде, затем отжать и обжарить в хорошо разогретом растительном масле. Мелкими кубиками нарезать свежие помидоры и также быстро поджарить их в масле. Пропустить через мясорубку отварное мясо, слегка обжарить его с мелко нарезанным луком. Подготовленные продукты слоями уложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом и обсыпанную сухарями - слой обжаренных баклажанов, затем слой мясного фарша и слой поджаренных помидоров. Поверхность засыпать молотыми сухарями, смешанными с тертым сыром, разложить маленькие кусочки масла и запечь в духовке. Подать запеканку горячей., ----------------------------Икра баклажанная с брынзой - баклажаны - 3 шт. - брынза - 100г - масло растительное - 100 мл - уксус столовый - 1 ст.л. - яйцо - 1 шт. - чеснок - 5 зубчиков - соль, зелень петрушки - по вкусу. У баклажан удалить плодоножку, поместить в духовку и запекать до готовности. После этого очистить их от кожицы, растереть с чесноком и добавить размятую брынзу, растительное масло, уксус, соль. Приготовленную таким образом икру тщательно перемешать, выложить на блюдо и украсить зеленью петрушки и кружочками вареных яиц.
Nimfodora
17:57
кубанский салат-его там на зиму закатывают.там короче помидоры баклажан перец сначала мы обжариваем помидоры вот это весь сок сцеживаем потом перекрутываем теже самые перец помидоры итд потом всё вариш и хаваеш вкусно честно.это рецепт моей бабки
Layma
06:04
нарезанные язычками, жаренные и смазанные чесночно сметанным соусом
Фекла
24:58
Икорка и пожаренные кружочками с помидоркой!))
Алсу
04:43
Обожаю баклажаны и часто их готовлю... Овощное рагу....Обжарила лук,баклажаны(предварительно замочить на 20мин в соленой воде,ЧТОБЫ ГОРЕЧЬ ВЫШЛА),болг перец,цуккини,помидоры,морковь(потерла на терке соломкой)...именно в такой последовательности....Добавила соль,красный перец молотый,модотый кориандр,кунжутное семя(можно и без него) и много зелени....http://otvet.mail.ru/answer/257206109/ Баклажаны веером.. http://otvet.mail.ru/answer/255018013/ Сделать надрезы на баклажанах не до конца,посолить и пусть постоят минут20...Промыть потом,надрезы смазать майонезом с укропом..В каждый разрез положить по колечку кабачка и помидора,посолить,добавить по маленькому кусочку сыра и в духовку на 30-40мин Баклажаны по-корейски... Нарезаем баклажаны соломкой и на 20мин оставляем в соленой воде..Затем их отжать,обжарить на раст масле,добавить лук,болг перец,помидоры,зелень..Все пожарить вместе,положить перец острый красный,молотый кориандр,чеснок....http://otvet.mail.ru/answer/259649707/
Adilya
21:15
Рулетики и икра.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011