подскажите рецепт настоящей икры из баклажан

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

Как вкусно запечь картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: подскажите рецепт настоящей икры из баклажан

Добавил(а): Aida

Дата добавления: 2011-11-08 11-22

Категория: Баклажан

Просмотров: 388

Ответы:

Valentinovna
18:09
икра из баклажан: 3 кг баклажан, 2 кг перца, 3 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг моркови, 250 гр. чеснока, 1 жгучий перец, 0,5 л подсолнечного масла, соль по вкусу. Все порезать, обжарить: лук, перец, морковь, помидоры, баклажаны, за 5-7 мин. положить чеснок, 5-7 ст. л. соли. Готовит 30-40 мин.
Мирдза
05:32
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ.1 кг баклажанов, 200 г лука, 350 г помидоров, 200 г моркови, 100 г раст. масла, 120 г зелени петрушки. соль, сахар, перец по вкусу.Баклажаны очистить от кожицы, нарезать крупной соломкой, посолить, дать полежать 30 мин. Руками отжать сок, положить в глубокую посуду ( удобнее в жаровню с раст. маслом и, помешивая, припустить до мягкости. Лук нарезать соломкой и вместе с натёртой на крупной тёркой морковью спассеровать, добавив молотый перец и зелень петрушки. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и припустить в отдельной посуде. Все овощи объединить, перемешать, посолить по вкусу, добавить перец и сахар (по желанию) и тушить 5-10 мин. Горячую массу разложить в чистые банки, поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать: 0,5 -литровые--30, литровые--40 мин.После стерилизации банки сразу же закатать и поставить для остывания вверх дном.
Ivanovna
06:42
Я напишу собственный рецепт, как готовят икру уже несколько поколений в нашей семье:Подготовить баклажаны (вымыть, обрезать хвостики).Запечь баклажаны целыми! Хорошо, если у вас есть такая возможность. Ставим противень на плиту, на него баклажаны - накрываем миской (или чем-то другим, подходящим), по мере запекания, поворачиваем их. Затем чистим баклажаны, оставляем, чтобы стекла вся жидкость.В это время делаем подливку:Лук обжариваем, добавляем к нему томатный сок (желательно сделать самим), затем - мелко сеченные баклажаны. Увариваем до густоты, добавляем соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011