Поделитесь своими домашними рецептами консервированных баклажан.

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

Как вкусно запечь картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: Поделитесь своими домашними рецептами консервированных баклажан.

Добавил(а): Аврора

Дата добавления: 2011-09-25 03-16

Категория: Баклажан

Просмотров: 399

Ответы:

Ada
08:17
БАКЛАЖАНЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕСоставНа 1,4 кг баклажанов: 100 г пшеничной муки, 250 г репчатого лука, 600 г помидоров, 160 г растительного масла, 3 г черного молотого перца, соль. Баклажаны вымыть, нарезать кружочками 0,5 см, посолить, через 30 минут отжать сок и сполоснуть водой. Посыпать перцем, запанировать в муке и обжарить на растительном масле, добавить очищенные нарезанные помидоры, посолить по вкусу. Горячие жаренные баклажаны вперемежку с луком и помидорами уложить в чистые простерилизованные банки, прикрыть крышками и стерилизовать 20-30 мин. Банки закупорить и охладить.ЛАПТИ(очень острое)Состав1 кг баклажанов, 100 г растительного масла. Для соуса: 0,5 л уксуса, 8-10 перчин горького красного перца, 2 головки (не зубца) чеснока. Баклажаны нарезать вдоль на 4-6 частей и обжарить в растительном масле. Обжаренные баклажаны обмокнуть в соус (только обмокнуть) и сложить в банку на 2-3 дня. Лучше всего заготавливать на зиму. Стерилизовать не надо - в банке и так ничего не заведётся. Блюдо для любителей очень острого!БАКЛАЖАНЫ В СОУСЕ ТОМАТ
Баянсулу
18:41
Салат из баклажанов:5л.- сока томатного1,5кг.-баклажан1,5кг.-болгарского перца1,5кг.-морковь1,5кг.-лукБаклажаны режут колёсиками толщиной 1-1,5см,затем замачиваются в воде на час.Перец режется кусочкамиМорковь обжаривается кусочкамиЛук тоже обжарить в кипящий томатный сок опустить баклажаны, затем через каждые 5 мин. опускать по очереди перец, морковь лук и последнее добавить масло
Баянсулу
09:36
Баклажаны в "аджике" Ингредиенты на 6 поллитровых банок: 8 шт.болгарского пеца. 50 грамм чеснока. 1,5 кг.баклажан 2 морковки . По 0.5 стакана растительного масла. уксуса.сахара . 50 грамм соли....Баклажаны порезать кусочками 2 см.толщиной. посолитьоставить на 2 часа чтобы ушла горечь промыь... Приготовить маринад; когда закипит - бросаем морковь .потертую на терке. и перец. порезаный соломкой. Кипятить 5 минут.добавить баклажаны и варить 15-20 минут за 5 минут до окончания варки добавить резаный чеснок. Разложить в банки и закатать. Приятнго аппетита!...и еще рецептик квашеных баклажан На 3-х литровый бутыль такие продукты: 2 кг.баклажан не крупных 4 шт.морови. 1 пастернак. 2 луковицы. пучок сельдерея....В баклажанах прорезать кармашек. проварить 3-5 минут.в подсоленой воде. Положить под пресс на 1 час....Морковь и лук притушить в масле. добавить натертый пастернак и чеснок. посолить и перемешать.Начинить баклажаны. перевязать ниткой и сельдереем. положить в кастрюлю ...закипятить воду. посолить солонее. чем на суп и залить баклажаны. Квасить 3-4 дня. Потом переложить в бутыль сверху 1 ст.ложка подолнечного масла ...закрыть полителеновой крышкой и в холодиьник или в подвал.. Когда достаю кушать- мелко режу. добавляю свежий лук.зелень и подсолнечное масло....такие баклажаны могут стоять всю зиму ...
Богдана
06:20
Крупные баклажаны разрезаем пополам ,вырезаем серединки ,немного подсаливаем и отвариваем несколько минут в воде с добавлением лаврового листа,душистого перца и уксуса.Вынемаем и даем остыть.Заполняем подготовленные баклажаны нашинкованой и перетертой с солью капустой и морковкой.Добавляем немного мелко нарезанного чеснока.Половинки соединяем и обвязываем веточками сердерея.Укладываем плотно в банку и заливаем водой в которой варили баклажаны.Накрываем бумагой и оставляем на несколько дней в прохладном месте.Перед едой порезать на кусочки и полить маслом.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011