Как вы готовите кабачки

Рубрики

Статьи

Новости

Ваши вопросы

картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать

как приготовить печеный картофель
читать

Как вкусно запечь картофель
читать

А как вы готовите запеченый картофель
читать

вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать


1 2 3 4 5 6 7 8 9

Вопрос: Как вы готовите кабачки

Добавил(а): Genrietta

Дата добавления: 2011-09-27 17-44

Категория: Кабачок

Просмотров: 392

Ответы:

Рената
11:02
molza....
Доротея
09:02
Просто обжариваю, предварительно обваляв в муке.
Ayta
14:41
тушу их с луком помидорами перцем морковью
Gera
01:10
можно сделать кабачковые оладушки-потереть кабачки +2 яйца+мука+лук вообщем можно добавить овощи любые.делайте оладушки и жарте
Станислава
15:05
Кабачки, фаршированные мясом- кабачки - 130г,мясо - 110г, рис - 25г- лук репчатый - 20г- маргарин сливочные - 5г- соус - 100г или сметана - 30г- сыр - 5г, сухари молотые- перец, зелень - по вкусу.Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре очистить от кожицы, разрезать поперек па куски длиной 4-5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики. У молодых кабачков, не разрезая на куски, срезать концы и металлической выемкой вынуть во всю их длину мякоть с семенами так, чтобы получились цилиндры. Подготовленные кабачки перед фаршированном отварить в подсоленной воде до полуготовности, а затем наполнить их фаршем.Для приготовления фарша сырую говядину или баранину пропустить через мясорубку вместе с пассерованным репчатым луком, добавить отваренный в воде рассыпчатый рис, соль, перец и все, хорошо перемешать.Уложить фаршированные кабачки па подмазанный маслом противень, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Затем кабачки залить сметанным соусом или сметаной и прокипятить.Кабачки по-венгерски- кабачки - 650г, лук - 60г, сметана - 50г- мука - 10г, жир - 20г, укроп - 10г- чеснок - 4г, уксус - 10г.Кабачки очистить, разрезать по длине, удалить сердцевину и мякоть, соскоблить ножом в виде крупной лапши или нарезать соломкой. Посолить их, дать немного постоять и слегка отжать лишнюю воду. Лук и укроп обжарить на жире, добавив муку, развести бульоном или водой и залить подготовленные кабачки. Довести их до кипения, заправить сметаной, толченым чесноком, уксусом и посолить.Кабачки жаренные- кабачки - 100-125г, пшеничная мука - 10г- растительное масло - 5-10г- сметана - 20-25г, орех грецкий - 5-10г- зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г- соль.Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.Тушеные кабачки с рисом- кабачки - 1 кг- рис - 1.5 стакана, луковица - 1 шт.- топленое масло - 2-3 ст. л.- рубленая зелень укропа и петрушки, - соль, молотый черный перец - по вкусуМолодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости.Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом.
Borisovna
06:36
самый вкусный и простой:Берешь кабачок режишь кусочками ,кладешь на сковородку и посыпаешь солью....добавляешь позже лук и помидор....потом когда кобачки почти готовы добавляешь сосиски или кобасу нарезаную кубикамиОчень просто и вкусно
Igorevna
14:10
Оладьи из кабачкаТрете кабачок на крупной терке. Добавляете муку, яйцо, солите и сода-уксус на кончике ложки. Хорошо все перемешайте и пеките на разогретой сковороде. Ешьте со сметаной. Если любите, можно в тесто отжать зубчик чеснока.
Olga
17:51
ЖАРЕНЫЕ КАБАЧКИ:кабачки - 1кг,мука - 2ст.л,растительное масло,соль,сметанаМолодые кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1-1,5см, посолить, обвалять в муке и жарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде до образования румяной корочки. Если корочка образуется раньше, чем будут готовы кабачки, поставить сковороду с кабачками на несколько минут в горячую духовку. подавать со сметаной.
Marina
03:29
вот как раз вчера готовила так:взяла кабачок (среднего размера) - сейчас они небольшие, молодые, их можно не чистить - вот я и не чистила :)порезала кольцамипотерла морковь через терку - 1 шт.и 1 помидор порезала кольцами (томат)далеена сковородкурастительное масло, как только оно нагрелось - туда кладу кольцами кабачок, сверху морковь и соль по вкусупройдет минут 5-10 - все это дело переворачиваю. кабачки к этому времени немного обжариваются (на средней температуре)и тогда кладу сверху помидорну и все это то ли жарится, то ли тушится :) минут 20 и все ! кушать готово! п.с. соль по вкусу - кому как нравится! в принципе ничего грандиозного, и не сложно, а делала уже несколько раз так - всегда получается красиво и вкусно!
Ивона
07:34
Пожалуйста, попробуйте. Приятного аппетита!Кабачки жаренные - кабачки - 100-125г- пшеничная мука - 10г- растительное масло - 5-10г- сметана - 20-25г- орех грецкий - 5-10г- зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г- соль.Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.Кабачки с морковью и яблоками в яблочном соке - кабачки - 1 кг- морковь - 500 г- яблоки - 500 г.для рассола:- сок яблочный - 500 мл- вода - 500 мл- соль - 50 г- сахар - 50 г.Кабачки моют, нарезают кружками. Яблоки и морковь моют, нарезают дольками. Из яблок удаляют сердцевину. Укладывают подготовленные кабачки, морковь и яблоки в трехлитровую банку. Готовят рассол и трехкратно заливают овощи и яблоки. После третьей заливки банку укупоривают.Тушеные кабачки с рисом - кабачки - 1 кг- рис - 1.5 стакана- луковица - 1 шт.- топленое масло - 2-3 ст. л.- рубленая зелень укропа и петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусуМолодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками и обжарить в топленом или растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Отдельно в подсоленной воде отварить рассыпчатый рис. В глубокую сковороду или кастрюлю уложить слой риса, поверх него - слой кабачков с луком, добавить по вкусу рубленую зелень петрушки и укропа, приправить солью и перцем, влить немного воды, прикрыть посуду крышкой так, чтобы выходил пар и тушить на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Подать кабачки горячими, заправив топленым сливочным маслом.Кабачки тушеные - кабачки -2-3 шт.- лук -1 луковица- помидор -1 шт.- чеснок -1 зубчик- яйцо -2 шт.- соль и перец - по вкусу.Кабачки помыть и порезать кружками. Лук и чеснок порезать и подрумянить в оливковом масле, после чего добавить очищенный и порезанный помидор и кабачки и тушить. Вбить яйца, добавить специи. Подавать горячим.Кабачки в кляре - кабачки - 250гдля кляра:- мука - 20г- яйцо - 1 шт.- чеснок - 5г- соевый соус - 10г- топленое свиное сало - 10г.Приготовить кляр из муки, яиц и воды. Нарезать кабачки соломкой и погрузить в кляр. Растопить в сковороде свиной жир, выложить в него одним ровным слоем кабачки и залить оставшимся кляром. Когда обе стороны поджарятся до желтого цвета - блюдо готово. Потолочь чеснок с соевым соусом и подать вместе с кабачками.Кабачки жареные с грибами - кабачки - 3 шт.- грибы (мелко нарезанные) - 300г- лук репчатый - 300г- сливочное масло - 3/4 стакана- сметана - 125г- томат-пюре - 50г- соль, перец - по вкусу- зелень укропа и кинзы - по вкусу.Кабачки очистить, срезав концы, нарезать кружочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле с обеих сторон, сложить в сотейник.Белые грибы или шампиньоны очистить от кожицы, хорошо промыть, положить в кипящую воду на 2—3 мин, нарезать ломтиками, посолить и обжарить. Соединить с кабачками, добавить жаренный с томатом-пюре репчатый лук, влить сметану и тушить на слабом огне 15 мин. В конце тушения овощи заправить по вкусу солью, перцем, рубленой зеленью укропа и кинзы.
Геновефа
19:10
Молодые кабачки порезать полукружочками не толстыми, посолить, поперчить, немного сах песка, тертую сырую морковь, зелень (укроп, петрушка), немного сока лимона, раст или оливкового масла, немного дать постоять - и очень вкусный салат
Sufiya
04:55
С чесноком, морковью, перцем, пмидорами, луком, приправами, и конечно- кабачком!!!
Aliko
11:13
Кабачки разрезать вдоль, посолить, обвалять в муке о обжарить на поссолнечном масле. Когда остынут. намазать майонезом, присыпать давленым чесноком. На каждый кусочек кабачка положить кусочек помидора и свернуть рулетиком. И вкусно, и красиво.
Birgit
01:48
нарезать кольцами,толщиной 1смобвалять в мукеслегка подсоленнойобжарить на подсолнечном масле.На каждый кусочек положить немного тертого чеснока.Обжаривать до золотистого цвета.Готовые кабачки выложить в жаростойкую посуду,обмазать сметаной посыпать тертым сыром,отправить в духовку на15мин.Подавать к отварному картофелю.
Klavdiya
08:43
обжариваю без кожицы обваляв в муке, а затем делаю соус с майонеза с чесноком и перцем
Елена
15:02
Пожарить кубиками в раст. масле на сковородке, когда обжарятся, добавить соевый соус и еще пару минут подержать на сковородке.
Гульнара
11:06
КАБАЧКИ , ФАРШИРОВАННЫЕ БРЫНЗОЙ- 8-10 небольших кабачков, - 300 г брынзы или домашнего сыра, - 2 яйца, - 1 стакан, сметаны, - 100 г сливочного масла, - 1 ст. ложка муки, - соль, перец, - 2 ст. ложки рубленой зелени укропа, - кинзы, базилика, - 1-2 сладких перца.Подготовить кабачки, как в последующем рецепте, обсушить на салфетке. Брынзу размять вилкой или измельчить на миксере, добавить перец, зелень, яйца, приправить солью. Начинить кабачки фаршем и слегка обжарить на сливочном масле, переложить кабачки в глубокую сковороду. На оставшемся масле обжарить до золотистого цвета муку, влить 1-2 ст. ложки сока, отжатого из мякоти кабачков, хорошо перемешать, приправить солью и перцем добавить половину сметаны. Горячим соусом залить кабачки и запекать в духовке 10-12 минут.Подавать с оставшейся сметаной и ломтиками сладкого перца. КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ - 3-4 кабачка средних размеров, - 300 г свежих грибов, - 1/3 стакана риса, - 1 луковица, - 100 г сливочного масла, - 0,5 стакана сметаны, - 2 ст. ложки тертого сыра, - соль, перец по вкусу. Кабачки очистить от кожуры, разрезать на 2-3 части, удалить середину, подсолить, дать стечь соку.Лук мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле, добавить мелко рубленные хорошо промытые грибы, обжарить 3-5 минут, добавить промытый рис и неполный стакан воды, тушить до полуготовности риса, добавить соль и перец.Начинить кабачки фаршем, выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, влить 1-2 ст. ложки воды, сбрызнуть маслом, запекать 10-15 минут, вынуть из духовки; в каждый кабачок положить ложку сметаны, посыпать тертым сыром, запекать до образования румяной корочки (3-5 минут).КАБАЧКИ,ЖАРЕННЫЕ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ - кабачки - 4шт. для соуса:- чеснока - 1/2 головки - зелень - 2 ст. л. - толченые орехи - 2 ст. л. - растительное масло - 3 ст. л. - соль, молотый черный перец - по вкусу Молодые кабачки, не очищая от кожицы, тщательно промыть и нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и обжарить в растительном масле до готовности. Для соуса: чеснок тщательно растереть с солью, рубленой зеленью укропа и толчеными орехами, влить 2 ст. ложки кипятка, перемешать. Добавить в соус горячее растительное масло, в котором жарились кабачки, и заправить по вкусу молотым черным перцем. Горячие жареные кабачки уложить на порционные тарелки, полить чесночным соусом. Отдельно в соуснике подать сметану, майонез или холодное кислое молоко. КАБАЧКИ,ЖАРЕННЫЕ С УКСУСОМ И ЛУКОМ- кабачки - 3 шт. - мука для панировки - 4 ст.л. - уксус - лук репчатый - 1 луковица - масло растительное - 4 ст.л. - сметана - по вкусу Молодые кабачки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками или соломкой, затем полить уксусом и дать постоять около 30 минут. Откинуть на сито, дать стечь жидкости и, запанировав в муке, хорошо поджарить вместе с пассерованным в растительном масле луком. Подать горячими со сметаной. КАБАЧКИ , ЖАРЕННЫЕ С ЧЕСНОКОМ И ЛИМОННОЙ ЦЕДРОЙ- кабачки - 3 шт. - мука для панировки - 4 ст.л. - соль, специи, чеснок, лимонная цедра - по вкусу - масло растительное для жарки Кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками, положить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, затем откинуть на сито, дать воде стечь, обсушить салфеткой, запанировать в муке, смешанной со специями по вкусу, и хорошо обжарить в растительном масле. Готовые кабачки уложить слоями на блюдо, пересыпая каждый слой рубленой зеленью, чесноком и лимонной цедрой. Залить горячим растительным маслом, оставшимся при жаренье кабачков.
Дина
13:43
Можно сделать икру из кабачков; можно сделать фаршированные кабачки; можно просто порезать кружочками и панировать в муке,затем жарить на сковороде,потом смазать майонезом( чуть чеснока добавить в майонез).

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011