хочу потушить баклажан! ни разщу не готовилда его! он же вроде горьгий кожурку снять
Обожаю жареные баклажаны!)) И сама баклажан)) Но, они столько масла впитывают! Жирные! Как отмаслить
Подскажите простой рецепт приготовления маринованных Баклажан с морковью.
Перед тем как готовить баклажан, из него надо удалить горечь, как
что можно сделать из большого куска мяса, баклажан, помидор, кабачка, бананов и яблок
картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать
как приготовить печеный картофель
читать
Как вкусно запечь картофель
читать
А как вы готовите запеченый картофель
читать
вопрос хозяйкам: есть целая курица, щампиньоны и картофель
читать
Ответы:
Карима 07:15 |
зайдите в мой вопрос .(в этом же разделе).там девочки уже рецепты набросали. |
Шангуль 19:56 |
положить вымытые баклажаны на металлический диск на газ. Потом очистить шкурку, можн добавить к ним чеснок, майонез. |
Veta 09:38 |
БАКЛАЖАНЫ МОЧЁНЫЕ. 3кг баклажанов, 1 стручок горького перца, 600г соли, 15 штук лаврового листа, перец душистый, чеснок по вкусу, зелень петрушки, 10л воды. Баклажаны разрезать вдоль, отварить до готовности. Положить под гнёт на 2-3 часа. Приготовить рассол, положив в воду соль, лавр. лист, душистый и горький перец, и вскипятить его. Мелко порезать петрушку и чеснок. Уложить в кастрюлю послойно: слой баклажанов, слой специй и т.д. Залить рассолом, поставить на 5 дней при комнатной температуре. Затем переложить в простерилизованные банки, залить растительным маслом. Хранить в прохладном месте. |
Улдуза 07:01 |
БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ....2 кг баклажанов,800 г томатной пасты,150 г чеснока,2 ст сахара,1 ст раст масла,2 ст.л. соли,1,5 ст.л. уксуса 12-13 болг перцев Томатную пасту разбавить водой, чтобы получилось 3л томат сока, добавить сахар, соли, уксус и раст масло. Баклажаны нарезать с кожурой полукружками, перец соломкой, чеснок мелко порубить.Все овощи положить в томатный сок, варить около 20-30 мин. САЛАТ "ГРИБОЧКИ".. 2,5 кг баклажанов 1 кг сладкого красного перца 500 г лука 2 головки чеснока 2 стручка горького перца 2 пучка укропа ½ л растительного масла 2,5 ст.л. соли 2 ст.л. уксуса 70% 1,5 ст.л. сахара Нарезать баклажаны на 4 части (вдоль), затем ломтиками по 2 см, лук-полукольцами, чеснок и горький перец нарезать мелко, укроп – измельчить, сладкий перец- соломкой. Поместить овощи в большой таз, посолить, добавить уксус, масло, сахар, перемешать.Уложить овощную смесь в стерильные банки (литровые, 5 шт.), стер-ть 45 мин,закатать и укутать. ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ... 2 кг баклажанов,3 стручка сладкого перца,1 стручок жгучего перца,100 г раст масла,100 мл уксуса,чеснок, растительное масло для обжаривания,соль. Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить, дать настояться в течение 4 ч.Перец очистить от семян и перегородок.Сладкий и жгучий перец пропустить через мясорубку вместе с чесноком (кол-во по вкусу), добавить уксус и масло, перемешать. Баклажаны обжарить до золотистого цвета, соединить с перечной смесью, перемешать, разложить по банкам. Банки закрыть. |
Лейла 16:24 |
Блюдо из баклажан. Очень простой рецепт: Баклажаны порезать вдоль на кусочки, толщиной 0,5 см. Сложить в миску и залить рассолом из расчета 2 ст л. соли на 1 литр воды и дать постоять 30 минут и слить. Вся горечь сойдет и они просолятся. Выложить их на бумажное полотенце и удалить лишнюю влагу. Разогреть сковороду и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Тем временем приготовить соус в пропорции, на одну часть мелко порубленного чеснока, 8 частей майонеза, можно добавить мелко порезанный укроп и перемешать. Выкладывать рядами обжаренные баклажаны, смазывая каждый слой соусом. Дать постоять пару часов и блюдо готово. Можно конечно и сразу есть, но лучше пусть пропитаются. Попробуйте. |
Akulina 24:18 |
«баклажанный хе: 2,5 кг баклажанов нарезать соломкой, посолить( 1 горсть соли) и оставить на 12 часов через 12 ч нарезать соломкой : 1 кг лука 3 морковины 4-5 болгарского перца 150 гр чеснока измельчить 1 пучок укропа все сложить в таз ( кроме баклажан), добавить 1 ст ложку 70% уксуса, тщательно перемешать, и дать постоять 2 часа за это время баклажаны отжать от сока и обжарить в подсолнечном масле и полностью остудить. баклажаны перемешиваем с замаринованными овощами, раскладываем массу по банкам ( я беру 0,7 литра) и стерелизуем 20 мин, закатать. попробовала этот рецепт 2 года назад и теперь это самый любимый из баклажан, делаю две порции и на зиму не хватает!!буду рада если вам понравится» баклажаны 5 кг чеснок 100 гр перец болгарский 1 кг перец горький 3 шт уксус 9 % 250гр масло растительное 0,5 литра баклажаны нарезать кружочками, залить на 2 часа соленой водой ( на 1 литр 100 гр соли), поджарить баклажаны. перекрутить болгарский перец, чеснок, горький перец ( из 2 перчин удалить семечки), добавить в заливку уксус и перекаленное и остуженное масло, перемешать. обжаренные баклажаны укладвать в банки слоями, смазывая каждый слой заливкой, оставшую заливку выложить наверх, стерилизовать 30 мин, закатать, укутать. и еще рецепт: 3 кг помидоров 1 кг перца 2 головки чеснока 1 горький перец ( по вкусу) все это перекрутить на мясорубке и вылить в кастрюлю. добавить 100 гр. 9% уксуса 100 гр. соли 2 стакана сахара 1 стакан масла и дать закипеть. 3 кг баклажан нарезать кружками и опустить в кипящую массу. кипеть 20 минут. потом закатываешь в банки. выход 6 л. |
Смотрите также:
Добавить ответ