морская капуста. Сколько углеводов, белков и жиров в морской капусте. спасибо

Вопрос: морская капуста. Сколько углеводов, белков и жиров в морской капусте. спасибо

Добавил(а): Valentina

Дата добавления: 2011-10-10 17-02

Категория: Капуста

Просмотров: 3091

Ответы:

Raisa
10:35
Ее главное достоинство в наличии йода, независимо от %-ного содержания белков, хиров и углеводов
Filippina
23:54
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части. Калорийность (Калории): 5,4 (кКал) Пищевая ценность Калорийность: 5,4 (кКал) Белки: 0,9 (гр) Жиры: 0,2 (гр) Вода: 88 (гр) Зола: 4,1 (гр) Какие витамины в Морская капуста Витамин A: 0,2 (мг) Витамин PP: 0,4 (мг) Витамин A (РЭ): 200 (мкг) Витамин B1 (тиамин): 0,04 (мг) Витамин B2 (рибофлавин): 0,06 (мг) Витамин B6 (пиридоксин): 0,02 (мг) Витамин B9 (фолиевая): 2,3 (мкг) Витамин C: 2 (мг) Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 0,5494 (мг) Макроэлементы Кальций: 40 (мг) Магний: 170 (мг) Натрий: 520 (мг) Калий: 970 (мг) Фосфор: 55 (мг) Микроэлементы Железо: 16 (мг) Йод: 300 (мкг) Энергетическая ценность Морская капуста составляет 5,4 кКал. Морская капуста богата следующими витаминами и минералами: витамином А - 22,2 %, магнием - 42,5 %, натрием - 40 %, калием - 38,8 %, железом - 88,9 %, йодом - 200 %., где % - процент удовлетворения суточной нормы на 100 гр. Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион». Состав морской капусты Разные виды ламинарий немного отличаются по составу из-за разного состава морской воды, ее температуры, а также разных условий освещенности. Но в состав ламинарий всегда входят следующие компоненты. Альгинаты – активные природные энтеросорбенты. Благодаря особой пространственной структуре молекул альгинаты обладают способностью связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов, радионуклиды, различные токсины, болезнетворные бактерии, излишки холестерина. Морская капуста относятся к очень немногим растениям, содержащим полноценный белок, включающий все известные аминокислоты. Высокомолекулярные полисахаридыбурых водорослей активизируют иммунные реакции, препятствуют образованию тромбов, нормализуют обменные процессы, регулируют водно-солевой баланс, а также уровень холестерина в крови. Растительные волокна, причем в растворимой форме Необходимые элементы для нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта. Полиненасыщенные жирные кислоты Важнейшие вещества для профилактики атеросклероза. Макроэлементы и микроэлементы В морских бурых водорослях содержится целая гамма макро- и микроэлементов в соотношениях, близких к их содержанию в организме человека. Йод в органически связаной форме Такие соединения йода – лучшее средство борьбы с йододефицитом. Широкий спектр витаминов Витамины A, C, D, E и группы B. Полезные свойства Морская капуста: Полезен для зрения, правильного раста и развития кожи и слизистых оболочек, роста и восстановления костей, транспорта железа и продукции эритроцитов. Положительно влияет на рост и развитие детей. Способствует нормальному обмену веществ. Способсвует транспортировке кислорода в виде гемоглобина в эритроцитах. Полезен для щитовидной железы.
Emiliya
11:26
морская капуста 100 грамм ккал.5.4 жир 0.2 белки0.9 углеводы0

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011