как приготовить шашлык

Вопрос: как приготовить шашлык

Добавил(а): Джана

Дата добавления: 2011-09-08 13-12

Категория: Лук

Просмотров: 379

Ответы:

Милана
20:10
режешь мясо... кубиками весом граммов 50-70.. в тару с луком, ..все перемешиваешь, поссыпав обильно перцем солью....или приправой какой нить... маринуют или на кифире или на нарзане-- на уксусе-- сильно жесткий. можно на вине....все ставишь часов на 4-5 моно больше.. в холод и накрываешь чем нить тяжелым.. будет вам МЯСНОЕ ЩААСЬЕ
Цецилия
04:32
желательно вкусно и на каменном мангале. так вкус остаётся родным!
Tarasovna
01:35
Найди-те где нибудь кусок мяса
Nimfodora
08:09
Взять мясо,порезть кусочками,положить в кастрюлю,добавить соль по вкусу,на ночь под пресс,затем развести костёр,подождать пока сгорить,насадить мясо на шампур и жарить на углях.
Зухра
05:38
Пригласи опытного человека.Между нами говоря, это Я!!! :)))
Вилора
16:42
В майонезе1.Берем свинину, самое вкусное мясо (лучше с нежным жирком) с шейки, но в принципе хоть откуда. Мясо режем как положено, берем много-много лука и шинкуем его мелко, лучше даже в комбайне, перемешиваем с мясом. Мяско должно быть хорошенько обваляно в луке, добавляем майонез, перчим, солим, перемешиваем. Ставим в холодильник или в погреб. Все. Если сделать с вечера, к обеду следующего дня готово. 2.Маринуем мясо в майонезе + специи + много лука + лимон (можно только сок выжать, а можно и цедру туда порезать). Когда шашлык отправляется с шампуром на мангал, оставшийся соус выкладываем на фольгу, туда чищенную круглую картошечку, заворачиваем и запекаем в углях - очень вкусно. 3.Лук режем толстыми кольцами. Мясо желательно свиной ошеек или еще хороша молодая телятинка. Слегка солим, добавляем пачку специй для шашлыка, майонеза обильно так, все хорошенько перемешиваю, и в теплое место часика на 3-4 под пресс. В луке1.Лука надо в 2-3 раза больше чем мяса. Режем кольцами и полукольцами и кладем мясо в лук (лук даже можно с шелухой), чуть-чуть соли по вкусу и перец разный и все. Маринуем от 10 часов до суток. Говорят что это классический кавказский рецепт. Причем вкусным получается из любого мяса (за исключением птицы). Мы пробовали из говядины и свинины (причем не из "шашлышных" мест туши) - получается хорошо. 2.Берем шейку или корейку (свинина) режем на куски. Лук режем кольцами. Специи покупаем только на рынке у узбеков (просим составить для шашлыка). Смешиваем лук, мясо и специи, солим. Далее берем 1 ч.л. уксуса и пару гвоздик. Небольшое количество воды (полстакана) кипятим, добавляем уксус и гвоздику. Смешиваем кетчуп и майонез, заливаем полученной смесью мясо и добавляем прокипяченую смесь! В вине1.Как ни странно, вкуснее мясо получается в полусладком вине. Из сухих приправ используем только перец и соль. Много свежей зелени и лука. В принципе достаточно мариновать 4 часа, но самый лучший вкус, если замариновать вечером (часов в 9-10) , а жарить на следующий день в обед. 2.Очень вкусный шашлык получается, если выдержать мясо ночь в красном вине и луке. В томатах1.Шашлык можно мариновать в помидорах баночных. На 2-2,5 кг свинины нужно 3 банки помидоров в собственном соку. Нарежем мясо не на крупные ломти, а так чтобы пару шампуров точно один человек съел , слоями мясо + соль + перец черный + лук + зелень(петрушка + укроп нарезанные) и повторяем, потом залить помидорами с соком, чтобы накрывала жидкость мясо и помидорки помять руками. Маринуем вечером поздно, чтобы в обед уже можно было жарить. Берем обычно шею, но и обычный карбонат хорошо получается. 2.В помидорах, нарезанных очень крупно, специи можно и сразу по вкусу накидать и на ночь. Мясо при жарке получается насыщенно красно-коричневого цвета. В гранатовом сокеОдин жгучий южный мужчина, утверждавший, что шашлык женских рук не терпит мариновал мясо в гранатовом соке. Мясо ягненка клал прямо в сок на ночь. Это было так вкусно!В хлебеКак обычно режем мясо на куски соль, перец, специи + бородинский хлеб (где-то 1/2 большой булки на 1,5 кг мяса) режем мелкими кубиками, смешиваем с майонезом до получения однородной массы (хлеб надо растереть в майонезе). Все это дело маринуется несколько часов и жарится, самое главное не пересушить. Хлеб образует аппетитную корочку, внутри которой сочное мясо. Быстрый шашлык1.Если нужно шашлык приготовить быстро, то заливаем нарезанные куски мяса кефиром или минералкой сильногазированной - 2часа, и готово! 2.Быстрый рецепт, если некогда мариновать. Режем мясо как на отбивные, отбиваем, солим, перчим и на решётку. Несколько минут и готово. Опять же, самое главное не пересушить, чтобы мясо было сочное. В пивеМясо нарезаем как обычно небольшими кубиками,перчим и солим по вкусу,ставим в эмалированной посуде и заливаем бутылочным пивом, так чтобы мясо было покрыто им. Ни в коем случае не баночное пиво.Долго замачивать не надо 1,5 часа
Дарига
22:42
1. Шашлычок из куриных грудок "Нежность"куриные грудкилук репчатыйсольчерный перецлимонИнструкция: для приготовления маринада репчатый лук крупно порезать, выжать 2 дольки лимона, добавить черный перец и соль. Положить мясо в маринад на 3-4 часа. Жарить на решетке вместе с луком.2. Шашлык из осетриныосетриналукпетрушкакинзачерный перецлавровый листмайонезлимонИнструкция: осетрину порезать кусками, добавить петрушку, кинзу, лук, перец, лавровый лист, соль. Все полить лимонным соком и майонезом. Запекать на углях или гриле.3. Шашлык из форелистейки форелисольчерный перецлимонный сокрастительное маслоИнструкция: стейки замариновать с солью и перцем, полить лимонным соком, добавить 4-5 ст. ложек растительного масла.4. Шашлык с минеральной водойсвинина или говядина (шейка или вырезка)репчатый лук черный перецзелень петрушкисольминеральная вода с газомИнструкция: мясо порезать, залить минеральной водой, затем добавить лук, порезанный кольцами, соль, перец, петрушку. Мариновать 2 часа, жарить на углях.5. Свиной шашлык с соевым соусомсвининалукминеральная вода с газомдля маринада (на 2 кг мяса):растительное масло1 лимонсоль1/3 стакана соевого соуса1 ч.л. черного перцаИнструкция: маринад тщательно взбить, нарезать лук кольцами, добавить мясо, залить минеральной водой. Мариновать 3 часа, жарить на углях.6. Шашлык из бараниныбараниналуксольчерный перецуксус (9%)Инструкция: мясо порезать кусками, посыпать специями, залить уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:10. Мариновать 3 часа, жарить на углях.7. Шашлык из куриных крылышеккуриные крылышкикрасный перецсольподсолнечное маслоИнструкция: смешать перец, соль и подсолнечное масло. этой смесью натереть крылышки. Мариновать 2 часа и запекать на решетке.МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ На 1 кг мяса - 1 кг репчатого лука, аджика - 350-400 г, соль, перец. Прокрутить репчатый лук через мясорубку, смешать с порубленной на небольшие куски курицей, добавить соль и перец по вкусу. Затем перемешать мясо с аджикой и оставить на сутки под прессом. Имейте в виду: курица обычно маринуется дольше, чем свинина. ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ В КЕФИРЕ 600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л кефира, соль, специи, кинза. Свинину нарезать кусочками примерно по 15 - 20 г, в эмалированной кастрюле или глиняном горшке выкладывать следующим образом: слой мяса, слой лука, нарезанного кольцами, слой киндзы, соль, специи, залить кефиром; опять слой мяса, слой лука и так далее. Поставить в холодильник не меньше, чем на 5 ч. Лучше всего, если на холоде шашлык проведёт сутки. Затем нанизать кусочки свинины на шампур, чередуя с репчатым луком, и жарить на углях, в газовой духовке или на сковородке с жиром. Пока он жарится, время от времени поливать его кефиром, в котором он мариновался. Подавать шашлык со свежими овощами, зеленью, лимоном, картофелем.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011