Добавил(а): Симона
Дата добавления: 2011-12-10 15-47
Категория: Лук
Просмотров: 393
хочу потушить баклажан! ни разщу не готовилда его! он же вроде горьгий кожурку снять
Обожаю жареные баклажаны!)) И сама баклажан)) Но, они столько масла впитывают! Жирные! Как отмаслить
Подскажите простой рецепт приготовления маринованных Баклажан с морковью.
Перед тем как готовить баклажан, из него надо удалить горечь, как
что можно сделать из большого куска мяса, баклажан, помидор, кабачка, бананов и яблок
А как вы готовите запеченый картофель
читать
Посоветуйте рецепты блюд из баклажан
читать
Вся в слезах и губной помадой перепачканное лицо, а вы любите чистить лук как это сделать красиво лука много
читать
Что может быть противней лука
читать
Все люди плачют от лука, когда его режут
читать
Ответы:
Pavla 03:45 |
Самый интересный - поджаренные с лучком и сметанкой на сковородке )А если еще и сырком тертым посыпать...ммммммммм)))) |
Замира 13:60 |
поджарить грибы с лукомотварить несколько картофелин,размять,добавить яйцо,соль,муку,раскататьтесто,выдавить стаканом кружочки разложить грибы ,жареные с луком,защипить как пирожки и жарить на подсолнечном масле |
Диля 05:03 |
сегодня готовила: кабачок, рис, лук, перец, грибы, помидоры, специи-все тущить. |
Калерия 15:06 |
Торт из грибов - грибы - 1кг- яйцо - 3 шт.- булка (замоченная в молоке) - 75г- лук репчатый - 2 шт.- яйцо (отварное) - 2- мука - немного- перец, соль - по вкусу- растительное масло - для жаренья.Очищенные и ошпаренные кипятком грибы нарезать, добавить мелко нашинкованный и обжаренный в растительном масле репчатый лук, рубленые яйца, замоченную в молоке и, отжатую булку, всыпать перец, вбить яйца и хорошо размешать. Форму для торта выложить пергаментной бумагой, смазать жиром, выложить в нее массу, посыпать мукой и печь на среднем жару 30-40 мин.----------------------- Грибы, жаренные с лимонным соком - грибы свежие - 6 шт.- лук репчатый - 1 головка- чеснок - 3 зубчика- масло сливочное - 1 ст.л.- лимонный сок - 1/2 ч.л.Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить, разложив на полотенце. Порезать их крупной соломкой. Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сливочном масле, прибавить грибы и лимонный сок. Затем приправить все солью, хорошо перемешать и жарить на сильном огне.К столу подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Грибы подают как гарнир к мясу или рыбе.---------------- Котлеты рисовые с грибами - рис - 1 стакан- сухие грибы - 2-3 шт.- мука - 1/4 стакана- яйца - 2 шт.- лук репчатый - 1 шт.- масло - 3 ст. л.Стакан риса отварить, слить воду. Отдельно отварить несколько сухих грибов, слить воду, мелко нарезать грибы и слегка обжарить с мелко нарезанной луковицей. Смешать рис с мукой, с яйцами. Разделить на 8-10 частей, придать им овальную форму с приподнятыми краями в виде лодки и положить внутрь начинку из грибов, края защипать, варить 10 мин. в масле.------------------- Грибы, тушеные в сливках - грибы - 500г- сливки - 1 стакан- масло растительное - 1 ст.л.- гвоздика, корица, перец черный (горошком)- лавровый лист - по вкусу.Грибы очистить, промыть, ошпарить, нарезать дольками, посолить и слегка обжарить в масле. После этого грибы сложить в кастрюлю и залить кипячеными сливками.Зелень петрушки и укропа связать, в середину пучка вложить кусочек коры корицы, гвоздику, перец горошком, лавровый лист и положить в кастрюлю с грибами.Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в предварительно умеренно нагретую духовку на 1 час. Когда грибы будут готовы, пучок зелени вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.--------------------- Гуляш грибной - свежие грибы - 500г или отваренные (соленые) грибы - 300г- лук репчатый - 2-3 шт.- растительное масло - 2-3 ст. л.- зеленый или красный перец - 1 стручок- мука - 1 ст. л.- томат-пюре - 1 ст. л.- вода- соль и перец - по вкусу.Грибы и лук нарезать тонкой лапшой, слегка подрумянить в масле, добавить измельченный стручок перца и тушить до готовности. Посыпать мукой, прибавить томат-пюре. При желании можно влить немного воды. Заправить солью и перцем, тушить еще несколько минут,Подать к горячему картофелю или к салату из свежих овощей.-------------------------------------------------------- |
Яна 19:19 |
Не знаю насколько он интересный, но экономичный. "Русский плов". Отвариваем курицу. Бульон оставляем на первое. В это же время обжариваем грибы с луком. Отвариваем рис до полуготовности. Обаренные грибы смешиваем с рисом. На "грибной" сковородке обжариваем нарезанное куриное мясо и присоединяем к ним. Премешиваем. Тушим минут пять-десять. Приятного аппетита! |
Раиса 02:45 |
"Грибочки" на грибах отварной молодой картофельМаринуем грибы, на 1 литр воды:1 ст.л. соли1 ст.л. сахара1 ст.л. уксусной эссенциичерный перчик, гвоздика и лавровый лист по вкусу Грибы шампиньоны разрежем пополам, зальём водой и добавляем соль, сахар, лаврушку, гвоздику и черный перец. Все это варится и потом кипит где-то 20 минут, после того как рассол остынет добавляется уксус, все перемешивается и настаивается в холодном месте несколько часов, лучше поставить на ночь в холодильник, приготовив их с вечера. Красиво оформляем: выложим на тарелку или в салатницу, порежем несколько пёрышек зелёного лука, вырежем пару листиков из него и украсим вот такими грибочками из картошки. Для этого молодую картошку отварим, как на салат: потвёрже. Вырежем из половинки ножку. Ножом прежде отметим серединку на картошке. На шляпке оставим молодую кожицу - она нормально кушается. Вырезанный гриб поджарим на масле в разогретой сковороде или обмакнув гриб в масле запекаем в духовке. Грибы в сметане 1 кг грибов100 г сыра60 г масла1-2 луковицы2 стакана сметаны1 ст.л. мукисоль перецНарезанные грибы поджарить, положить в глубокую сковороду, залить сметанным соусом (смешать сметану и муку, мелко нарезанный и обжаренный лук, соль, перец и прокипятить при непрерывном помешивании 5-10 минут). Сверху положить по маленькому кусочку масла и слой тертого сыра. Запечь в духовом шкафу.Ризотто с грибами 400 г риса 100 г шампиньонов 1/2 луковицы 100 г масла3 помидора мясной бульон молотые грецкие орехисольМелко нарезанный лук поджарить до золотистого оттенка в масле, добавить очищенные от кожицы и измельченные помидоры, а также грибы. Слегка обжарить, всыпать рис, добавить немного бульона, посолить и тушить до полуготовности риса. Добавить орехи и тушить до готовности. Подавать горячим. Грибы, фаршированные брынзой 0,5 кг грибов50 г сливочного масла100 г брынзымелко нарубленная зеленьОтобрать крепкие, желательно средней величины грибы, вымыть, посолить. В каждую головку налить немного растительного масла, положить в кастрюлю и поставить тушить. Нужно проследить, чтобы грибы не стали слишком мягкими. Пока грибы тушатся, приготовить фарш. Для этого нарубить ножки грибов и тоже их потушить. Брынзу пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито до получения однородной массы. Далее смешать сыр с уже готовыми ножками и зеленью. Наполнить этим грибы и на каждый положить по кусочку сливочного масла. Аккуратно сложить грибы в глиняную чашу и поставить в духовку для подрумянивания.Шляпки шампиньонов, запеченные под майонезом шампиньоны с крупными/средними шляпками 1 небольшая луковица масло сливочное/растительное сухари молотые (хлебные) майонез Вынимаем ножки из шампиньонов, шляпки откладываем в сторону. Ножки мелко-мелко режем и обжариваем минут 10 с мелко порезанным луком на масле. Добавляем к массе молотые или толченые сухари и заправляем полученным фаршем шляпки. Укладываем их в форму, сверху намазываем майонезом и запекаем в духовке минут 30-40. |
Динара 02:17 |
Шницель из курицы с ароматом грибов .Состав : 1 луковица , 1 пучок зел. лука , 500гр шампиньонов ( можно любых грибов ) , 2 грудки куриные , 2 ст. слив. масла , соль , перец , 200мл сливок , 200мл бульона , 2 ст ложки муки или крахмала .Луковицу нарезать кубиками , а зел. лук колечками . Грибы нарезать вдоль ломтиками . Грудки разрезать пополам и отбить . Обжарить мясо в слив. масле до хрустящей корочки . Посолить и поперчить и поставить в теплое место . Обжарить кубики лука в соке от жаренья . Добавить грибы и тушить пока не выпарится вся жидкость . Добавить сливки и бульон , дать им покипеть и загустить мукой . Посолить и поперчить . Добавить зел. лук. На мясо выложить соус и к столу . |
Radosveta 16:36 |
Вкусно пожарить с перцем болгарским + лук, морковка, приправы. Вкусно еще сельдерей, можно без него. В конце потушить со сметаной. Можно есть отдельно можно с картошкой, лучше пюре. |
Зита 10:25 |
ГРИБНОЙ ПАШТЕТ.Сушёные грибы-2 горсти, крутых яиц-5 шт. , сыр-150 г, лук, майонез.Размочить грибы в тёплой воде (несколько часов), обжарить с луком на раст. масле (нужно, чтобы получилось как можно суше), добавить натёртый сыр и яйца, соль по вкусу. Заправить майонезом. Можно поперчить.ЖЮЛЬЕН ИЗ ВЕТЧИНЫ И ГРИБОВРубленый лук слегка обжарить в масле, добавить соль, перец, тонкими ломтиками нарезанные грибы и жарить их до готовности. Ветчину нарезать соломкой, смешать с жареными грибами, подогреть, подлить сметану и острый томатный соус. Выложить всё в кокотницы, посыпать рубленой зеленью и поставить запекаться в духовку. |
Sufiya 14:02 |
грибные котлетки!вкуснотищааа |
Simona 13:19 |
Промыть , отварить , дать стечь , в пакеты и в камеру ! А потом , круглый год - жарить , варить ! Быстро , удобно и так гостей и семью впечатляет ! ))))) |
Elvira 23:23 |
Салат с грибами, блинчиками и лукомИнгредиенты5 яиц200 г маринованных шампиньонов1-2 луковицымайонезсольперецрастительное маслоРецепт приготовленияЯйца (каждое отдельно) взбить.Вылить на сковороду, смазанную растительным маслом, пожарить до золотистого цвета.Перевернуть, пожарить с другой стороны.Пожарить, таким образом, 5 блинчиков.Сложить блинчики в стопочку и порезать соломкой.Лук порезать соломкой.Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.Грибы порезать.Смешать блинчики, грибы, лук. Посолить, поперчить.Заправить майонезом.Приятного аппетита! |
Бабетта 24:54 |
ЛИСИЧКИ В СМЕТАНЕлисички (свежие) - 500г; лук-порей (белая часть) - 1 шт.; сметана (жирность не менее 30%) - 150г; масло растительное для обжаривания; соль - по вкусу Лук нарежьте тонкими кольцами. Лисички промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Крупные грибы нарежьте на четвертинки, мелкие - оставьте целиком. В глубокой сковороде с толстым дном прогрейте растительное масло (2 ст.л.), добавьте лук и обжарьте его до появления легкого золотистого оттенка. Теперь отправляйте в сковороду грибы, которые сразу же перемешайте с луком, чуть-чуть посолите и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испариться вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться. Добавьте всю сметану, перемешайте. Уменьшите огонь и оставьте грибы под крышкой примерно на 10 минут. Грибы готовы, теперь их можно разложить и подать как самостоятельное блюдо. Кстати, вы легко можете заменить в рецепте порей на репчатый лук, а сметану - на сливки. |
Hristina 01:15 |
Шампиньоны фаршированные креветочным соусомШампиньоны: 300 гр.Креветки неочищенные: 200 гр.Оливки: 5-6 шт.Корнишоны: 4-5 шт.Масло сливочное: 30-40 гр.Мука: 2 ст.л.Шалфей, базилик: по 2-3 листика.Чеснок: 2 зубчика.Соль: по вкусу. http://ru.geniuscook.com/romanticheskij-... |
Aureliya 06:42 |
Шляпки легких грибов,например,зонтиков предварительно отварив, обмакнуть в муку,затем в яйцо и поджарить.Настоящие ОТБИВНЫЕ!Те, кого мы угощали, принимали их за телятину, или курицу. |
Чеслава 09:38 |
Еврейский салат. Шампиньоны нарезанные из банки и консервированную кукурузу слегка поджариваем в растительном масле . Заправляем майонезом , добавляем чеснок и зелень . Очень вкусно . . |
Виринея 23:03 |
2 способа приготовления шампиньонов.1 способ-500грамм средних шампиньонов порезать пополам,поместить в скородкуи и тушить пока без масла,шампиньоны выпустят много воды,ее слить и только потом добавить растительное масло и порезанную кольцами 1 луковицу.когда грибы будут в стадии полуготовности добавляем 10% жидкие сливки,Грибы все время помешиваем.Когда сливки загустеют добавляем много укропа,через минуту грибы готовы.2 способ- отделяем от шампиньонов шляпки. Наполняем их мелко порезанными ножками от грибов.чуть-чуть майонеза и сверху ломтик сыра, ставим наполненные шляпки в духовку на 20минут до готовности. |
Владислава 01:18 |
Шампиньоны порезать, смешать в равных долях с консервированной фасолью (белой) и добавить сухариков, всё это заправить майонезом, посолить и получится абалденный салат! |
Valerevna 07:26 |
мякоть говядины - 500 ггрибы (вешенки, шампиньоны) - 300 гкорень петрушки - 100 гзелень укропа - 30 гкинза - 10 глук - 2 шт.сок лимонный - 2 ст. ложкисоевый соус - 2 ст. ложкирастительное масло - 1 ст. ложкаМясо нарежьте небольшими кусочками, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Через 30 минут добавьте в бульон грибы, нарезанные небольшими кусочками. Положите разрезанный пополам лук и корень петрушки. Варите до готовности. После этого бульон процедите, а мясо и грибы охладите. Готовое мясо нарежьте ломтиками и полейте их лимонным соком и соевым соусом. Грибы заправьте маслом...дабаветь зелени и лист салата... СУП ГРИБНОЙ- грибы - 500г- репчатый лук - 2 луковицы- сливочное масло - 1 ст.л.- сметана - 2 ст.л.- соль, специи - по вкусуОчищенные и промытые свежие грибы нарезать, бросить в кипящую воду и варить 10-15 минут. Затем добавить слегка поджаренный лук, соль, перец; лавровый лист и варить до готовности. В конце варки заправить суп зеленью лука и укропа, положить сливочное масло и сметану. |
Смотрите также:
Добавить ответ