хочу потушить баклажан! ни разщу не готовилда его! он же вроде горьгий кожурку снять
Обожаю жареные баклажаны!)) И сама баклажан)) Но, они столько масла впитывают! Жирные! Как отмаслить
Подскажите простой рецепт приготовления маринованных Баклажан с морковью.
Перед тем как готовить баклажан, из него надо удалить горечь, как
что можно сделать из большого куска мяса, баклажан, помидор, кабачка, бананов и яблок
А что это за растение такое - лук-шаллот
читать
Лук-порей, какие рецепты с ним вы знаете
читать
Дайте,пожалуйста рецепт окрошки
читать
блюдо из картофеля у кого какой любимый Рецептик напешите
читать
картофель – довольно часто используем в своем меню и, конечно, хочется это меню разнообразить , приготовить что-то не то
читать
Ответы:
Vasilevna 04:46 |
Варенье из кабачков 1. Кабачки очистить от кожуры и сердцевины. На 1 кг кабачков надо 1 кг сахара. Для более изысканного вкуса добавляют 1 апельсин с цедрой. Кабачки нарезаются кубиками, апельсин можно помельче, засыпается сахаром и оставляется на ночь. Утром кабачки будут плавать в сиропе. (воду не добавлять)Варят 15 мин. после закипания. Остудить и повторить еще 2 раза так же. Вместо апельсина можно добавить 1 ч. л. лимонной кислоты, но с апельсином вкуснее.2. 2 кабачка(среднего размера) 2 лимона 2 апельсина 7 стаканов сахара чуть меньше стакана воды приготовление: 1)сироп (до кипения); 2)в сироп положить мелко порезанные остальные ингридиенты(не очищая); 3)довести до кипения; 4)оставить на ночь;5)утром доварить; 6)остынет, можно употреблятьВаренье из кабачков Кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками ~1.5 х 1.5 см. На 10 стаканов резанных кабачков добавить 10 стаканов песка и дать постоять до появления сока. Поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить ~5 минут и дать остыть и настояться ~2 - 3 часа. Порезать 1 лимон кубиками и добавить в кабачки. Кипятить еще 30 минут |
Арлета 08:23 |
с лимоном. Очень вкусно, никогда не догадаешься, что из кабачков. |
Изабелла 06:15 |
Я раньше тоже резала кабачок, а потом стала его вместе с лимоном просто через мясорубку пропускать.Варенье более однородное получается. А вообще можно и резать, это кому как нравится. Вообще очень вкусное варенье, попробуйте. Удачи! |
Маргарита 17:30 |
«Ананасовое» варенье из кабачков Кабачки 1,2 кг1 большой лимон или 2 маленьких1 апельсин700 г сахара½ ч.л. куркумыКабачки очистить от кожуры, семян, нарезать небольшими дольками.Кабачки засыпаем сахаром, чтобы они дали сок.Тем временем займемся подготовкой цитрусовых. На каждый 1 кг приготовленных кабачков потребуется 2 шт. цитрусовых, или два лимона, или лимон и апельсин.Сначала с целых плодов натираем цедру, потом очищаем лимоны от белой кожуры, разделяем на дольки и нарезаем их небольшими кусочками.Если возиться не хочется, то просто измельчаем лимоны, как нравится.Кабачки, тем временем, дали сок, его надо слить и кипятить 15-20 минут, как сироп.В сироп выкладываем кабачки, нарезанные лимоны с цедрой, куркуму и кипятим 10 минут. Куркуму добавляем для цвета.Кабачки становятся мягкими и прозрачными. Оставляем варенье на ночь.Чтобы дольки оставались целыми, я отдельно кипячу сироп примерно 15 минут, а потом выкладываю туда кабачки и варю до готовности. Раскладываю в стерилизованные банки и завинчиваю крышкой.Получается очень вкусно!!!Еще один вариант:Взять 100 листиков вишни,100 листиков малины, 100 листиков черной смородины, листики мелиссы, чабреца.Залить все это 1 литром кипятка и кипятить 15 минут.0,5 л этого отвара ( на 1 кг кабачков) добавляем в кабачковый сок и вместе с ним варим сироп.И еще можно просто варить листочки вишни в сиропе из кабачкового сока, потом их можно убрать.Вишневые листочки придают варенью дополнительный аромат и пикантный привкус. |
Смотрите также:
Добавить ответ