Какие вкусные блюда из баклажан Вы знаете и умете готовить Если можно, то что-нибудь попроще:)

Вопрос: Какие вкусные блюда из баклажан Вы знаете и умете готовить Если можно, то что-нибудь попроще:)

Добавил(а): Glikeriya

Дата добавления: 2011-10-16 08-01

Категория: Баклажан

Просмотров: 380

Ответы:

Афина
03:28
Сначала обжарить с 2ух сторон,а потом запечь с помидорами под сыром.
Glafira
13:49
режите баложаны колечками потом жарети и раскладываете на тарелочку. наних кладете помидоры тоже порезаные калечками и сверху мянез. Или все в миску +чеснок Очень вкусные блюда
Баянсулу
02:09
берешь равное кол-во баклажан, помидоров, перца болгарского, луковиц (поштучно, в расчете на средние размеры). например, всего по 4 шт. Все чистишь, режешь на кусочки, баклажаны немного держишь в соленой горячей воде, воду выливаешь. Все складываешь в кастрюлю, добавляешь подсолн. масло, уксус, соль, сахар, специи. Воду не добавлять!!! Ставишь на малый огонь, мешаешь. Ну и так до полной мягкости овощей. Вкусная вещь, все обожают, кого я таким кормила.
Mayya
07:22
икра заморская баклажанная. проще простого. отвариваете баклажаны, отцеживаете под гнетом. потом сечете большим тяжелым ножом с помидорами и луком. подсаливаете и заправляете подсолнечным маслом. количество помидор - по вкусу. примерная пропорция такая : на кг баклажан 0,5 кг помидор, 1 луковица и 2 столовых ложки масла подсолнечного.
Ника
01:15
Баклажаны пекутся в духовке до мягкого состояния.Потом аккуратно очищаются от шкурки и режутся на меленькие кусочки практически в кашу.Туда добавляются такие же мелко нарезанные помидоры репчатый лук и сладкий перец.Помидорки должны быть очищены от шкурки.Заправляется это чудо кулинарии подсолнечным маслом соль и перчик по вкусу.На вид получается не очень зато вкусно!!!!
Bereslava
11:17
Baklajany tonko narezat vdol..objarit s dvuh storon..vylojit na sito,4toby liwnee maslo steklo..narezat melko mnogo zeleni,natolo4 4esnoka,balkajany vylojit na bliudo ,potom posypat zeleniu i 4snokom..i tak neskolko sloev..postavit v holodilnik na 4as..Pri9tnogo appetita!:)
Faina
09:01
начала обжарить с 2ух сторон,а потом запечь с помидорами под сыром.режите баложаны колечками потом жарети и раскладываете на тарелочку. наних кладете помидоры тоже порезаные калечками и сверху мянез. Или все в миску +чеснок Очень вкусные блюдаберешь равное кол-во баклажан, помидоров, перца болгарского, луковиц (поштучно, в расчете на средние размеры). например, всего по 4 шт. Все чистишь, режешь на кусочки, баклажаны немного держишь в соленой горячей воде, воду выливаешь. Все складываешь в кастрюлю, добавляешь подсолн. масло, уксус, соль, сахар, специи. Воду не добавлять!!! Ставишь на малый огонь, мешаешь. Ну и так до полной мягкости овощей. Вкусная вещь, все обожают, кого я таким кормила.икра заморская баклажанная. проще простого. отвариваете баклажаны, отцеживаете под гнетом. потом сечете большим тяжелым ножом с помидорами и луком. подсаливаете и заправляете подсолнечным маслом. количество помидор - по вкусу. примерная пропорция такая : на кг баклажан 0,5 кг помидор, 1 луковица и 2 столовых ложки масла подсолнечного.
Feodora
21:46
Баклажаны фаршированные «Лодочки»400г баклажанов, 200г телятины или свинины, 50г пшеничного хлеба, 100г молока, 30г репчатого лука, 30г свиного жира, 1 яйцо, соль, перец, чеснок.Баклажаны очистить и разрезать вдоль на две части. Мякоть вырезать, изрубить и вымешать с пропущенным через мясорубку мясом, замоченным в молоке хлебом, пассированным луком, яйцами, солью, специями. Полученным фаршем заполнить половинки баклажанов. Уложить их в сотейник и, подлив немного воды, стушить. Вместо мясного фарша можно использовать грибной или овощной.Баклажаны запеченные по-австрийски баклажаны 200-220 ,баранина отварная 60 ,рис отварной 15 ,лук репчатый 30, яйцо 1, сыр 10 ,масло растительное 5, соль •баклажаны разрезать вдоль пополам и мякоть надрезать крест на крест •уложить баклажаны разрезом вниз и обжарить в растительном масле •затем мякоть выскоблить ложкой, порубить, смешать с тушеным луком, отварным рисом и отварной бараниной •в массу ввести соль, перец, сырое яйцо и все тщательно перемешать •половинки баклажанов заполнить этой смесью, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запечь в жарочном шкафуБаклажаны, жаренные со сметаной Готовить их очень просто. Отобрать баклажаны среднего размера, нарезать их ломтиками чуть толще сантиметра, посолить, поперчить, обвалять в муке, полить сметаной, пожарить и подать на стол.Баклажаны, тушённые в сметане 4 баклажана, 1ст. ложка муки, 4 ст.ложки сливочного масла, соль, зелень петрушки и укропа.Баклажаны моют, чистят, нарезают кусочками, кладут в горячую воду на 5 минут, отбрасывают на дуршлаг или сито, панируют в муке и жарят. Затем баклажаны кладут в кастрюлю, заливают сметаной и тушат 30 минут. Перед подачей посыпают измельчённой зеленью петрушки и укропа и поливают соусом, в котором они тушились.Баклажаны «Вкусненькие» 2 баклажана, 0,5кг помидоров, 200г майонеза, 3-4 зубка чеснока, зелень Баклажаны нарезать кружочками (поперек вместе с кожурой) толщиной около 3мм, посолить, оставить минут на 5 (чтобы дали сок), немного отжать и поджарить до появления румяной корочки. Порезать свежие помидоры кружочками примерно такого же размера (можно чуть потолще). Майонез смешать с натёртым чесноком. На блюдо положить кружочки баклажана, каждый кусочек промазать майонезом, сверху положить кружок помидора и тоже помазать майонезом. Можно сделать в 2-3 этажа, промазывая каждый слой майонезом. Сверху посыпать зеленью.«Маклюбэ микс" Прокрутить через мясорубку грамм 250 говядины. Обжарить фарш вместе с 1 стаканом риса отдельно обжарить кружочки баклажанов (2 штуки), а потом кружочки 1 картофелины.Положить в казан (утятницу) : кружки помидор ,картошку, баклажаны, потом рис с мясом, опять баклажаны. Добавить 2 стакана бульона (из кубика). Пряности можно взять для среднеазиатского плова, уже готовую смесь, но все блюдо посыпать отдельно сверху сумахом. Дальше варить до выкипания воды на среднем огне. Затем закрыть крышкой и дать постоять 10 минут на самом-самом минимуме. Когда блюдо будет готово – то нужно его красиво перевернуть на тарелку...Для соуса взяла немного сметаны и добавила туда хариссы (магрибский острый соус).Мясо можно сварить кусками.

Смотрите также:



Добавить ответ

Имя

Главная| Вопросы| Публикации Все права защищены © 2011